两肺有小结节是什么东东ct示

两肺有小结节是什么东东ct示患者性别:女患者年龄:69全部症状:无其他不适发病时间及因:体检发现治疗情况:无,以前吸烟,戒了.医生说是小时候肺发育不好想要得到的帮助:是不... 两肺有小结节是什么东东ct示患者性别:女患者年龄:69全部症状:无其他不适发病时间及因:体检发现治疗情况:无,以前吸烟,戒了.医生说是小时候肺发育不好想要得到的帮助:是不是肺癌 展开
经鲸樊新荣
病情分析:平日无不舒适,体检大夫并没有说是肺癌指导意见:如果是肺癌大夫会告诉你的,不会说是肺发育不好,
回复病情分析:,这位朋友,老人的情况是肺内的多发结节灶,我们一般将肺内的类圆形病灶,直径在5mm-2.9cm的软组织密度灶称为结节灶。就是说肺内的结节灶不是疾病的名称,而是对病变形态禾垠小的描述术语,望您理解。指导意见:有非常多疾病都可以不可以以结节灶的形式得以表现。但每种疾病形成的结节灶,在影像学上均有其特点,所以如果大夫经过分析认为您的结节灶与发育异常有关,那么您就无需担心肺癌。建议您方便的话,将ct扫描图像上传,我们会根据实际征象提供详尽的分析和鉴别,朋友!
查看原帖>>