动脑筋解决一件事作文400字

egg不修边幅

我喜欢穿白鞋,我家的鞋架上有四五双白鞋。但是,洗白鞋的工作成了我的大麻烦。我经常穿着白鞋跑来跑去,因此鞋上有些小斑点也是在所难免的。我把一双双鞋堆在一齐,给他们群众“洗澡”。但是,鞋上经常出现黄印……。

为了不让这种现象再出现,我把鞋放在阳光下。果然不出所料,那厌恶的黄印不见了,我喜出望外。可好景不长,冬天一过就没有阳光了,这可让我大伤脑筋。

洗吧,怕出现黄印;不洗吧,总脏着穿怎样行。在我无可奈何的状况下,我就开始了“有病乱投医”在茫茫书海中寻找着答案,这就像大海捞针,当然一无所获啦。为此我像泄了气的皮球,一筹莫展。

过了几天,奶奶从乡下来看我,她但是个“生活高手”,对日常生活中的“疑难杂症”她都了如指掌。我把事情告诉了奶奶,奶奶让我在鞋上铺一层卫生纸。

我抱着半信半疑的态度照办了,嘿,果真如此,鞋上的黄印不翼而飞了,我高兴的把这件事情告诉奶奶,奶奶郑重其事的说:“你不要只读书,你快成了书呆子了。”我羞愧的无地自容,从此我明白了做书中的巨人不如当生活中的能人。

大千世界,无奇不有只要我们去不断的去探索,就能学到人生的哲理;大胆的去发现,才能学到新的知识。

扩展资料:

开头

1、背景是说明事件发生的时间、地点、情景等背景。

2、人物法是交代文章所要描述的主要人物或有关人物。

3、主题句是提出一个观点或论据作为文章要阐明或论述的主题。

4、故事法是以讲故事的形式作为文章的开头,在此基础上展开文章。多用于记叙文,也可用于议论文。