c语言学习步骤

北梦华Ze
这个问题我今天回答第三遍了,关键在于代码练习。
1:不要急,要有耐心学习,不要想着一下能够写出什么样的大系统来。
2:一些参考书是很有必要的,具体书籍就不必多说了,比如谭浩强的C等,自己可以百度下相关资料。
3:还是不要急,把书籍上的事例代码敲出来(不是拷贝、粘帖,是你自己一个字母一个字母的敲出来)。
4:运行代码,使正确的结果能够出来。
5:修改部分代码,尝试运行。最终使修改后的代码能够正确运行。
6:写自己的代码。
7::以上6步建立在你掌握了一点语法和结构的基础上。如果你是0基础,那么接着看。
8:按书籍上的顺序来,先学习语法、结构、变量等,在学习数组、指针、链表等知识。
9:不要急,第8步是很重要的基础。一定不可马虎放过。
10:进行3--6步练习。继续学习。
11:可以进行第6步,继续学习。
12:可以学习下其他书籍,比如《数据结构与算法》等。
13:编写代码,调试。运行,修改、完善、调试、运行、扩大功能、调试、运行.....
14:写代码、调试。运行。。。。。
编程需要大量的代码练习,纸上谈兵没用,一定要动手敲、调试、运行。
以上学到的知识只是C的基础部分,以后你也可以继续学习C++、Java等。当然你也可以继续学习C的高级部分,比如网络、光标库等(这些学好就是大师级C了)。
走编程之路,光学习语言是不够的,比如算法、编译原理、软件工程、计算机系统、高数、物理学等都要学习下。
希望对你有帮助
枝秋英库庚
谁没事闲的教你这样的啊,自己都不好好学就指着别人教你,大学里面多数都是靠自学的,更别说你没在学校了。C++和C联系比较大,这两个编写的东西速度比较快,JAVA因为多了层虚拟机,又抽象了一层,所以更容易了,但是运行速度就慢了,不过学着比C++容易很多。
百将帅先行
楼上牛逼