青稞酒为什么在除青海以外的地方没怎么有人喝啊

老八趣谈数码科技

青稞酒是高度粮食酒,是好酒,但毕竟是地方酒,每个地方人们的消费习惯不一样,像西凤酒、汾酒一样,都是好酒,但好多人都不喜欢它的曲味。

一方面资金不足,另一方面各地都有当地企业保护措施,还有青稞酒产量比较低,只能满足本地人消费(这是重点)。青稞酒中的好酒都销往西欧,不往内地销售。不是其他人不喝是喝不到。

青稞酒来源:

在藏区,几乎家家户户都能制。酿造前,首先要选出颗粒饱满、富有光泽的上等青稞,淘洗干净,把水滴完,再将其放在大平底锅中加水烧煮两小时,然后将煮熟的青稞捞出,晾去水汽后,把发酵曲饼研成粉末均匀地撒上去并搅动,最后装进坛子,密封贮存。如果气温高,两天到三天即可取出后加水放一个小时后饮用。

以上内容参考百度百科—青稞酒

Dawnly梅里
因为青稞酒还没有销往外地的权限,应该这么说吧,一方面资金不足,另一方面各地都有当地企业保护措施,还有青稞酒产量比较低,只能满足本地人消费(这是重点)。再者,青稞酒中的好酒都销往西欧,不往内地销售。不是其他人不喝是喝不到啊。
君子商
因为就目前来说了解的人还不多,而且青稞酒的主要是通过网络营销的。电视广告很少。知道的人不多,并不是没人喝。现在内地也有很多经销商的。

参考资料: 中国青稞酒交易网。

lju0205
青稞酒是高度粮食酒,是好酒,但毕竟是地方酒,每个地方人们的消费习惯不一样,像西凤酒、汾酒一样,都是好酒,但好多人都不喜欢它的曲味。
butterflyxzbw
其实内地有很多和青稞酒的,口感都是改良过的,做的最好的一家是唐蕃情的青稞酒,华中五省和东北的市场反映非常好,这个可以试试