世界著名的古典音乐 ??

乐励人生
值得听的真正的好音乐

贝多芬:
第1--9号交响曲;第1--10号小提琴奏鸣曲;D大调小提琴协奏曲;第1--32号钢琴奏鸣曲;第1--5号钢琴协奏曲;《费德里奥》序曲;《艾格蒙特》序曲;《战争交响曲》(〈威灵顿的胜利〉);《致爱丽丝》《莱奥诺拉》第三序曲《斯蒂芬王序曲》《克里奥兰序曲》《大厦庆典序曲》《庆贺小步舞曲》《骑士芭蕾音乐》《约克进行曲》

海顿:
第67交响曲、第88交响曲、第92交响曲、第94(惊愕)交响曲、第98交响曲、第103(鼓声)交响曲、第104(伦敦)交响曲。

亨德尔:
《水上音乐》。

理查·斯特劳斯:
交响诗《阿尔卑斯山》《变形》《查拉图斯特拉如是说》《死与净化》《堂吉诃德》。

约翰·斯特劳斯Ⅱ:
《蓝色多瑙河》《维也纳森林的故事》《春之声》《艺术家的生活》《柠檬花开的地方》《维也纳气质圆舞曲》《美泉宫的人们》《维也纳的早中晚》《大湖圆舞曲》;《祝你健康进行曲》《埃及进行曲》《弗兰茨皇帝进行曲》《波斯进行曲》《西班牙进行曲》《俄罗斯进行曲》《俄罗斯梦幻进行曲》;《蝙蝠》序曲;《城市与乡村波尔卡》《豪华列车波尔卡》《假日旅行波尔卡》《希腊波尔卡》《安娜波尔卡》《狩猎波尔卡》《克拉普芬公园波尔卡》。

约翰·斯特劳斯Ⅰ:
《拉德茨基进行曲》;《巴黎圆舞曲》《威尼斯狂欢节的梦幻回忆》。

莫扎特:
第25交响曲、第29交响曲、第30交响曲、第33交响曲、第35交响曲、第36交响曲、第40交响曲、第41交响曲;《魔笛》序曲《费加罗的婚礼》序曲;《弦乐小夜曲》。

柴可夫斯基:
第1--6号交响曲;《暴风雨》序曲、《1812年》序曲。

舒曼:
第1--4号交响曲;《梦幻曲》《蝴蝶》。

舒伯特:
第1--9号交响曲;《魔王》《野玫瑰》《春之信念》;《鳟鱼五重奏》;《罗萨蒙德序曲》《圣母颂》。

穆索尔斯基:
《荒山之夜》《图画展览会》《跳蚤》。

西贝柳斯:
《芬兰颂》;第1--7号交响曲;d小调小提琴协奏曲。

肖斯塔科维奇:
第1--11号交响曲。

马勒:
第1--10号交响曲。

柏辽兹:
《幻想交响曲》;《罗马狂欢节》序曲。

罗西尼:
《威廉·退尔》序曲《塞维利亚的理发师》序曲《赛米拉米德》序曲。

乔治·比才:
《卡门》序曲、《斗牛士之歌》。

勃拉姆斯:
第1--4号交响曲、《学院节庆序曲》。

斯特拉文斯基:
《火鸟》《春之祭》。

巴赫:
《勃兰登堡协奏曲》。

布鲁克纳:
第1--9号交响曲。

德彪西:《大海》《夜曲》《月光曲》。

格什温:
《蓝色狂想曲》。

普罗科菲耶夫:
《彼得与狼》。

德沃夏克:
第1--9号交响曲。
手机用户44798
音乐盒里。。。那必然是献给贝7多芬的《献给爱丽丝》咯~ 萨克斯是十d九k世纪做的,所以2古典音乐中7萨克斯没什1么c作品的。现代有啊,《回家》就是吧~ 钢琴曲子f就多多咯,看你怎么q分2类了k。实际上e现在很多耳熟能详的都是现代的钢琴音乐作品,韩国人f尤e其做的出色。觉得列曲子r太f累,而且大s可以7到其他网站上e乱搜。我的建议是,了i解一w下t以0下b的作曲家,然后去搜他们的名字,出现最多的曲子u便是受人u欢迎也e必听的音乐了t。 肖邦自然算是钢琴王c子q了b,而且他不f光有夜曲的,还写了h很多有波兰民族特色的曲子h。莫扎i特是神童,真真正正的神童。他的钢琴作品充斥着欢愉。门t德尔松、舒曼是抒情派,有个j别曲子e如《春之z声》绝对耳熟。其实有一d个o在钢琴行列不r应该忽略的人f,是“交响之k父7”海顿。他的钢琴是华丽而炫技的,很符合现代人y的审美观点。 你也g可以2去搜演奏家,鲁宾斯坦,阿格里奇,阿什3肯那奇,波里尼都是我喜欢的钢琴演奏家。中5国的钢琴演奏家,只限于n中4国作品,我的体会。 f猢[「恰
亦瑶kmiua
巴赫:复调音乐,如《十二平均律键盘曲集》莫扎特:钢琴奏鸣曲,歌剧,如《魔笛》贝多芬:交响乐,如《命运》《合唱》,钢琴奏鸣曲,...
香雪茶刘健
不胜枚举。