凯美瑞磨合期上高速有关系吗 50

我的凯美瑞240G是2011年8月份买的,现在才开了1300公里,加的93号油,4S店和我说1000公里过磨合期,所以我1200公里的时候上了高速拉了一下,120码左右,... 我的凯美瑞240G是2011年8月份买的,现在才开了1300公里,加的93号油,4S店和我说1000公里过磨合期,所以我1200公里的时候上了高速拉了一下,120码左右,开了40分钟,现在快首保了,请问各位,我上告诉是不是操之过急啊,有关系吗?还有我首保需要换机油什么的吗?加93好像给油声音有点大,不过4S店建议我加93!请一一解答,谢谢!
懂的大哥们多给我说点平常的保养措施吧,真心谢谢了,我在学习中!
杭州城市好油12个左右,郊区8个左右!
WOSHIMFH
  1. 没什么问题 ,对于磨合期上高速只是针对于车速保持在 100KM/H 以上的危害。 也没人完全说新车磨合期是不能跑高速的 ,只是尽量保持平稳 90KM/H 以下的车速则没问题 。只是注意低速违章 。

  2. 在以后的磨合期 ,尽量做到车速保持在 60 -80KM/H 左右 , 切忌 急刹车 和 猛给油等不良习惯 ,整车在磨合期内最好 车载不要超过整车核定载重质量的70% , 冷车启动应在原地热车 1分钟左右,或者在启动后低速 不给油行驶 3.4分钟 。在过完 3000 公里左右磨合期 ,就应该进行首保 ,更换机油滤芯等以及常规检查 。

  3. 且在技术条件允许的情况下 , 首保后进行 拉高速(也可以说是拉高转速) ,但技术和完全不明白的情况下不推荐进行 ,一来得不到应有的效果  而且可能对某些部位或者变速箱是种损伤 。

sidhangzhou
1,没有关系
2,上过高速,当然要换机油了。
3,240G的车加93就好了,加97也没有什么感觉的。
4,我也是杭州的240G,油耗市区12个左右,郊区8个左右很正常。
5,跑高速油耗很低的只有7个不到点。
老司机

不太清楚凯美瑞的情况 一般车辆在出厂前是经过冷磨合的 这种磨合比较单一
出场之后需要 3000首保之前的第一次整车磨合 5000二保之后的短期磨合 8000以后才是车辆最理想的状态 严格的说过了5000公里就算是比较理想了 无论油耗 或噪音 以及换挡顿挫已经达到了一个比较稳定的水平
至于为什么和你说是1000公里也许出场前的冷漠和比较多 不需要这么多 不过好车首保一般式比较长得 通常是5000-10000公里
拉高速一般要在首保之后 也就是说换完第一次机油以后再去跑 要每一个档位都要磨合 转速尽量保持在4000-4500之间 档位越高 时间保持的时间就稍微长一些 在第一次换机油前不要超过90公里 通常最高时速在80公里左右 也有暴力磨合的说法 不过前提条件是出厂里程在60公里以内的时候。
所以你的做法 会让你的爱车在首保之前受到不该有的磨损,预期说磨车不如说损车
首保只是换机油 其他的什么都不用换
凯美瑞的发动机压缩比为9.8比1 严格的说超过10以上的车 才需要加97号得汽油
低于10压缩比的车辆 +97会造成燃油不充分 燃油效率低 以积碳 等问题 使发动机提前老化
所以 4S店告诉你的是对的
ne85607669
磨合期最好不要超100,可以的话加97好点,首保会换机油 齿轮油等等4S店会帮你搞掂
懿飘鞅牙瘦1E
现在的车都不需要 磨合了