武警士兵考军校,是不是比解放军容易??

分享社会民生

是的。以前武警考军校确实比较容易,尤其是各总队都有自己的院校时,个别的走关系就能上,但现在武警院校的规模压缩很多。

合并了不少,加上现在又都是高中毕业,还有不少大学毕业生,考军校就非常不容易了,竞争很激烈。

扩展资料

人民武装警察部队执行下列安全保卫任务:

(一)国家规定的警卫对象、目标和重大活动的武装警卫;

(二)关系国计民生的重要公共设施、企业、仓库、水源地、水利工程、电力设施、通信枢纽的重要部位的武装守卫;

(三)主要交通干线重要位置的桥梁、隧道的武装守护;

(四)监狱和看守所的外围武装警戒;

(五)直辖市,省、自治区人民政府所在地的市,以及其他重要城市的重点区域、特殊时期的武装巡逻。

匿名用户
以前武警考军校确实比较容易,尤其是各总队都有自己的院校时,个别的走关系就能上,但现在武警院校的规模压缩很多,合并了不少,加上现在又都是高中毕业,还有不少大学毕业生,考军校就非常不容易了,竞争很激烈。但新政策现在只能让高中生考了,大学毕业生给了他们直接提干的机会,所以少了一部分竞争对手。
师之航军考
现在武警和解放军的考试内容是一样的,但是还是会分不同学历。复习的知识点是一样的。
百度网友11efc58
你砸知道?
zxj5886002
一样的。