丽江好玩的地方景点推荐

默一学长
1、丽江古城(大研古镇)四方街:丽江古城最中央的一片大约500平方米的小广场,街面宽广,主街有四条,向四周辐射,均由五彩花石铺就,原本是各族人民在此交易商品的地方,现在已成为游客聚集的地方。每周二,四,六三个晚上,当地青年会自发聚集到四方街打跳。打跳是云南很多地方的人都喜欢的一种民间集体歌舞活动。

木府:1723 年清朝改土归流前纳西族土司木氏的王府,称得上是小型故宫。徐霞客曾叹曰:“ 宫室之丽,拟于王者”。可见古时木府的气派。现在的木府是 1996 年大地震后,世界银行贷巨款相助,经三年努力重建的。《木府风云》就在这里拍摄的,这将是来丽江的一个新理由。从古城四方街顺七一街向东步行大约 200 米遇见右侧的关门口牌坊,进入关门口直行 100 米就是木府,门票 60 元。

黑龙潭公园:晴天时在那里拍照玉龙雪山的倒影很漂亮,摄影爱好者必去的地方。那里的水很甜,可以直接饮用。不收门票,但需要出示古城维护费收据。从古城入口大水车沿着河水逆水而行,步行 10 分钟就能到。虽说在查古维费,但是还是有很多胆子大的朋友可以溜进去。晚上七点以后就没有查票的了。

2、束河古镇束河于 2005 年入选CCTV“中国魅力名镇”。总体来说比大研古镇安静古朴一些。束河比起大研更多了一份田园的安逸。束河分为老区和新区。老区指的是青龙桥以西和老四方街附近,是有着800多年历史的古村落。最有看点的是明万历年间兴建的青龙古石桥,还有束河居民赖以生存的泉眼九鼎龙潭(去束河必去的地方)。束河新区是昆明一个公司开发的商业区,主要是飞花触水那一带,颇具小大研风貌。