喜欢动漫,可以学习哪些专业?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-15
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y04r-990820927934413499 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也…
学不进则退

近些年来国产动漫发展越来越好,优秀的国产动漫也层出不穷,许多人都说国产动漫的春天已经来临。

动漫产业的发展当然离不开动漫人才。许多喜欢动漫的同学可能都有过学习动画专业,以后从事动漫行业的想法,那么国内哪些学校设有动画专业?动画专业的就业前景怎样呢?

国内高校动漫专业排行榜

国内开设动画专业的大学有很多,据统计一共有近270所。在这些高校中,中国科教评价网评选出了以下这些动画专业排名前列的本科院校。

中国科教评价网本科高校动画专业排名
动画在中国早期被称为美术片,动画工作者最早都是一些美术工作者,动画和艺术息息相关。从以上排名中也可以看出,动画专业较强的院校也大多是艺术、传媒类学校。

中国传媒大学

中国传媒大学是国内顶尖的传媒类高校,每年高考录取分数都不低。

中国传媒大学有专门的动画学院,中传动画学院成立于2001年,是中国最早一批从事动画、数字媒体艺术、游戏设计及网络多媒体教学科研的院校之一,也是国家动画教学研究基地。

中传动画学院师资力量非常强,有许多国内外顶尖的动画大师任教,该校许多动画作品在国内外动画节上获得过奖项。

北京电影学院

北京电影学院不仅是培养影视明星的地方,还培养了一大批优秀的动画人才。

北京电影学院动画学院成立于2000年,前身是北京电影学院美术系动画专业。该专业最初成立于1952年,曾经培养出了一大批老动画艺术家,我们小时候喜欢看的《三个和尚》《黑猫警长》《哪吒闹海》等动画的导演都是北影动画专业培养出来的。

吉林动画学院

值得一提的是吉林动画学院。它是一所民办高等艺术院校,成立于2000年6月,是中国第一所专门培养动漫游戏人才的高等学府,被誉为”中国动漫游戏人才的摇篮”。

学校师生的作品屡次在国内外展赛中获奖,学校先后被评为”国家动画产业基地“,而该学院的动画专业更是全国知名品牌专业。

动画专业就业前景如何?

曾经因为国内动漫产业低迷、学生就业难、许多学校动画专业教学质量差等原因,动画专业一度被教育部定位红牌专业。

而随着我国动漫产业和游戏产业的发展,动画专业就业情况也有了很大的好转。

动画专业的学生就业渠道其实还是很广的。

既可以进入动漫行业成为二维动画设计师、动画原画设计师、动画模型设计师、动画衍生产品设计、平面设计师等动画人才,也可以进入游戏公司从事游戏动画相关的工作,还可以进入传媒行业成为广告、新媒体、特效等工作的从业人员……而这些行业对顶尖人才给出的薪酬都不低。

近些年来我国文化产业迅猛发展,而且有巨大的发展潜力,人才需求也很大。动漫专业的学生毕业后真的不愁找工作。当然,任何专业的学生都有”就业难“”就业容易“之分,关键还是看个人是否具备过硬的专业技能。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去“绘学霸”网站找“动漫设计”板块的免费视频教程完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-10y22r-334807218001250565

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐在CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听(复制后面链接在浏览器也可打开): www.cgwang.com/course/animecoursemobilecheck?zdhhr-10y22r-334807218001250565

在“动漫设计”领域的培训机构里是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把绘学霸APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
百度网友d1028ab
可以选择动画专业、数字绘画、动漫设计与制造专业、影视动画专业,以及艺术设计、传媒,编导、游戏设计专业、产品设计,美术学等。
搞不来一个名字

这里是动漫设计的全部课程,感兴趣的话可以了解一下:
【来这里,你将学习】
第一阶段:
1、计算机操作基础
2、Office办公自动化
3、计算机组装与维护
4、素描、速写
5、动画色彩
第二阶段:
1、摄影基础
2、图像处理基础Photoshop
3、影视剧本创作
4、微电影拍摄与技巧
5、Sony Vegas视频剪辑
6、Flash动画设计与制作
7、动画运动规律
第三阶段:
1、3ds Max基础操作
2、vray渲染器表现技法
3、Maya三维软件的基本操作
4、Maya影视动画场景及角色模型
5、3ds Max动画表现技法
6、3ds Max初级影视特效
第四阶段:
1、3ds Max高级影视特效
2、影视后期输出与音频音效制作
3、After Effects数码影视合成与特效
4、Adobe premiere高级视频编辑与特效
5、毕业综合项目实训
6、影视动画
7、人物动画