吃什么养胃!

g5118210073

胡椒 胡椒汤是一个很好地选择。 胡椒大部分都生长于高温和长期湿润地区,性味辛热,因此温中散寒止痛的作用比较强。 白胡椒的药用价值稍高一些,调味作用稍次。 它的味道相对黑胡椒来说更为辛辣,因此散寒、健胃功能更强。
生姜 俗话说,"家备生姜,小病不慌"。 生姜性辛温,有散寒发汗、化痰止咳、和胃、止呕等保健功效。 另外,生姜重补暖、对治疗寒凉引起的胃病,女性寒凉都非常有效。

百度网友f9c64ee
吃什么养胃是很广泛的话题,因为指的是养胃,而不是补胃。胃的功能大致由两方面组成,分别是胃黏膜和胃动力,以此为基础进行养胃,主要是16字方针,即热者寒之,寒者热之,虚则补之,实则泻之。热者寒之,即胃热的人,要吃凉的食物;寒者热之,即胃寒的人,要吃温补的食物;虚则补之,即胃阴虚或者胃阳虚的人,对症进补;实则泻之,即有食积时,要用食物来消导它。具体如下:1、如果胃是热性的,喜欢吃凉的、吃冰棍、喝凉水,有口臭、便秘者,可以选择凉性食物,如香蕉、苹果、梨;瓜类可以吃甜瓜、香瓜、哈密瓜;蔬菜可以选择黄瓜、冬瓜;2、如果胃是寒性的,往往吃点凉的食物会非常不舒服或者一吃凉的食物就胃疼,可以选择温性的,比如榴莲、荔枝、橘子等都有温胃的作用;3、如果是胃虚,要分两大类,一类是胃阳虚,即胃疼、喜温喜暗、胃口不好、不想吃饭、大便稀薄,此时可以进食温补的食物,如羊肉、牛肉、榴莲等;另外,阴血不足,称为阴虚。阴虚时,可以出现胃灼痛、饥不欲食、口干咽燥、大便秘结,此时可以进食滋阴、润胃、养胃的食物,比如牛奶、蜂蜜、百合、藕等;4、如果胃实则泻之,胃实一般情况下是指胃里有食积,可以进食山楂、槟榔、萝卜籽等具有消积下气作用的食物。
万晓生

紫晴聊养生

胃不好吃什么养胃?

璀璨星光藏不住dT

消化健康知识