将一盆生长茂盛的植物放在阳光下,用透明的塑料袋罩上,下方扎紧,1小时后塑料袋壁上会有什么现象发生?

你能解释这一现象吗?... 你能解释这一现象吗? 展开
感情梦天空

没现象。

植物(plants)是生命的主要形态之一,包含了如树木、灌木、藤类、青草、蕨类,及绿藻、地衣等熟悉的生物。植物可以分为种子植物、藻类植物、苔藓植物、蕨类植物等,据估计现存大约有450 000个物种。绿色植物大部分的能源是经由光合作用从太阳光中得到的,温度、湿度、光线、淡水是植物生存的基本需求。

被子植物共有六大器官:根、茎、叶、花、果实、种子。绿色植物具有光合作用的能力——借助光能及叶绿素,在酶的催化作用下,利用水、无机盐和二氧化碳进行光合作用,释放氧气,产生葡萄糖等有机物,供植物体利用。

生命的起源是由化学物质构成的DNA和原生浆液。植物历史距今二十五亿年前(元古代),地球史上最早出现的植物属于菌类和藻类,其后藻类一度非常繁盛。直到四亿三千八百万年前(志留纪),绿藻摆脱了水域环境的束缚,首次登陆大地。

万山学长

放到阳光下,温度会比较高,植物表面会通过蒸腾作用蒸发一些体内一些水,这样能够给植物体降温,空气中的水蒸气遇到冷的塑料袋壁冷凝成水。

蒸发具有多个定义,一般指物质从液态转化为气态的相变过程(大气科学-大气物理学)、水由液态或固态转化为气态的相变过程(地理学-水文学)。

发生在液体表面的汽化(电力-通论)、液态水转化为气态水,逸入大气的过程(电力-通论)、温度低于沸点时,从水面、冰面或其他含水物质表面逸出水汽的过程(水利科技-水文、水资源-陆地水文学)、物质从液态转化为气态的相变过程(资源科技-气候资源学)。

蒸发量是指在一定时段内,水分经蒸发而散布到空中的量,通常用蒸发掉的水层厚度的毫米数表示,水面或土壤的水分蒸发量,分别用不同的蒸发器测定,一般温度越高、湿度越小、风速越大、气压越低、则蒸发量就越大;反之蒸发量就越小。

邓松哥哥呀

放到阳光下,温度会比较高,植物表面会通过蒸腾作用蒸发一些体内一些水,这样能够给植物体降温,空气中的水蒸气遇到冷的塑料袋壁冷凝成水。

植物是生命的主要形态之一,包含了树木、灌木、藤类、青草、蕨类、及绿藻、地衣等熟悉的生物。

绿色植物大部分的能源是经由光合作用从太阳光中得到的,温度、湿度、光线、淡水是植物生存的基本需求。

种子植物共有六大器官:根、茎、叶、花、果实、种子。绿色植物具有光合作用的能力——借助光能及叶绿素,在酶的催化作业下,利用水、无机盐和二氧化碳进行光合作用,释放氧气,吸收二氧化碳,产生葡萄糖等有机物,供植物体利用。

茶馆65

将会全部都是小水珠。

露是指空气中水汽凝结在地物上的液态水。傍晚或夜间,地面或地物由于辐射冷却,使贴近地表面的空气层也随之降温,当其温度降到露点以下,即空气中水汽含量过饱和时,在地面或地物的表面就会有水汽的凝结。如果此时的露点温度在0℃以上,在地面或地物上就出现微小的水滴,称为露。

傍晚或夜间,地面或地物由于辐射冷却,使贴近地表面的空气层也随之降温,当其温度降到露点以下,即空气中水汽含量过饱和时,在地面或地物的表面就会有水汽的凝结。如果此时的露点温度在0℃以上,在地面或地物上就出现微小的水滴,称为露。有时已生成的露,由于温度降至0℃以下,冻结成冰珠,称为冻露,实际上也归入霜的一类。

霖霖cc
水珠,塑料袋有点鼓