音乐专业未来就业方向

高三了。明年就该选专业啦.想学声乐.是该选音乐学院还是应该选师范类院校呢??这两个未来的就业方向有什么不同?前景怎么样?好心人,,指点指点迷津吧.!谢谢啦.!... 高三了。 明年就该选专业啦.想学声乐.是该选音乐学院还是应该选师范类院校呢??这两个未来的就业方向有什么不同?前景怎么样?好心人,,指点指点迷津吧.!谢谢啦.! 展开
sibyl1110
我是学声乐的,今年大2了.希望答案对你有点帮助~
首先,你是音乐的艺术生吧?明年专业加试我建议你多报考一些学校,这样选择的余地会大些~
再来说说你的问题,现在大部分的音乐学院和师范大学的音乐系都不设有一个专业,大体上来说是2种,音乐教育和音乐表演(有的还有音乐学,侧重表演的).其实根据这些专业的名称你就能看出来就业方向了吧!前者说简单点就是做教师,后者就是文艺团体的歌唱演员,或是单位的文艺部门.
至于前景,这很不确定,每一年的就业情况都很不相同.唯一需要注意的是师范学校的音乐教育毕业会有教师资格证,这是要当教师必备的,如果你选择音乐表演,毕业想当老师就需要你自己考证了~
其实还要看你个人的爱好,我觉得2种都不错~毕业也可以不做音乐方面工作的,我好多学长都是这样~
你自己好好权衡一下吧!祝你好运!
云南树艺教育
专注云南艺考培训,所设专业有:播音、编导、表演、音乐、空乘、摄影、舞蹈。
音乐专业的就业前景十分广阔,选择也很多:
音乐领域:可成为专业歌手、声乐表演艺术家、乐器表演艺术家、歌剧演员、录音师、唱片经理、音响师、电影配乐师、作曲师;可进入唱片公司、节目制作公司、电视剧电影制作公司、电视电影拍摄剧组、广告部门、演艺传媒公司、等从事电子音乐制作、MV制作、节目创作、数字影视制作、媒体研究、画画合成等工作;
事业单位:可进入宣传部、教育局(厅)、文化(厅)部门、文体局、各级政府部门;可进入歌舞表演团体、合唱团体、专业文艺团体、广播电视局、地方文体局、部队文工团等事业单位;可进入各级院校、文化宫、青少年宫等成为高等教育教师、音乐理论研究员;医院音乐治疗医生等;
自由职业:可成为各类乐器演奏家、组建职业乐队、自由职业艺人、MIDI音乐制作人、成立个人音乐室、独立唱片公司等。
钱骏奇粘芙
最好当老师,不是很辛苦,又有寒暑假,而且假期还可以办补习班,就是要考编制,代刻老师的待遇不是很好.还有可能随时被辞退