游戏玩多了对你生活有什么改变?

玩的都是些热门游戏,最大的影响其实还是省钱又花钱,同时还变成了一个死肥宅... 玩的都是些热门游戏,最大的影响其实还是省钱又花钱,同时还变成了一个死肥宅 展开
zzzzqd

在虚拟世界里待久了,游戏就承载了人许多的悲喜,牵扯了大量的精力,当最终游戏与现实发生冲突时,才明白一个最简单的道理:游戏它只是游戏,现实它一直在那里。
长时间的远离现实会潜移默化地改变一个人的性格,使人对现实中要面对的事情很难产生同样的激情,变得麻木、寡言、不爱交际、喜欢逃避责任、安于现状与不思进取,变成一个哪怕你不想成为,却在纵容、默许的原地踏步甚至后退的自己,一个没用的人。
当你哪天因为现实的原因而不得不放下游戏时,才发现年少时投入游戏中的时间和精力是多年后的自己找不回来的,也许立过想要努力改变现状的决心,但只是停留于想过,坚持不下去了,可能在网上找过成功的秘诀,却也无疾而终,放弃了,当遭遇失落时,会因为自己的平庸而“郁郁寡欢”,对着镜子说不能接受这样的自己,明天却继续在现实中挣扎,安慰自己“生活还得继续”,一次次总想逃出自己的舒适圈,却还是一次次原地打转,与圈里的自己嘘寒问暖。
如果你是一个普通人,沉迷游戏,坏处远大过好处,有些性格上的影响可能会伴随你的一生
倾心教育小辛老师

其实很多游戏还是有益的,在我读书那会儿教会了我解构谜题的思维、顺便让我学了个小语种(日语)、许多英语单词、锻炼手眼协调能力、软硬件装机能力、及现在的工作也受游戏影响,其实目前很多前瞻性的东西早就被游戏玩烂了。
弥醉巧Ut
游戏玩多了,首先自己会经常熬夜,生物钟混乱,精神不济,损伤眼睛,不运动锻炼,健康状况差。再者会深陷游戏中无法自拔,逃避现实,脾气暴躁,不与他人交流,性格变得孤僻。最后是:对学生来说,荒废学业,晚上游戏,白天睡觉。对上班族来说,工作时精神恍惚,容易出错,与同事疏远,路途艰难。
侃民生看社会

游戏能给生活带来放松,可以结识好友,让人保持活力。但游戏中也有欺骗,也有失败的时候。万不可将游戏视为人生,对游戏装备,技术太过沉迷,更不要将游戏和现实生活混为一谈。
百度网友dad56c0
从网文短视频,到吸烟喝酒斗地主,只要你愿意,有一万种活动可以让你沉迷。所以关键在于自控,在于成长。当然这很不容易,真的很不容易。随着自己慢慢长大,学会更加合理地安排游戏时间,更加冷静客观地看待游戏,也就更自由地去从游戏中收获快乐。

偶尔不合理地放飞一下自我,有益身心健康。再说玩游戏未必就是浪费时间。比如我玩梦幻西游,每个月赚七八百块钱补贴生活费;比如和同学开黑,一起共享一段时光;比如我玩FF15,懂得如何珍惜并更好地和身边的朋友相处。比如我玩黑魂,懂得如何去克服困难。