世界杯冠军和当届欧冠冠军打一场比赛,谁的胜算更大?

王同学说球

如果世界杯冠军与当届欧洲杯冠军打一场比赛,欧洲杯冠军取胜的概率更大,原因有以下几点:首先现阶段欧洲足球的发展水平和整体实力领先于整个世界;其次世界杯中的欧洲球队名额有限,无法保证每一支欧洲强队都能参赛;再者世界杯竞技的环境更加负复杂,足球之外的影响因素更大。

欧洲足球的发展领先世界

足球运动在世界范围内可以分为南美和欧洲两大流派,南美足球与欧洲足球的发展水平更是全面领先于其他地区,而现如今欧洲足球的整体水平也明显强于美洲,尤其是在战略战术层面是世界的翘楚。

欧洲足球领先于南美最根本的原因是经济因素,欧洲强大的经济实力让五大联赛可以吸引最优秀的球员和教练;各国可以展开各个年龄段的青训体系;这都是足球发展所必不可少的条件。

欧洲参加世界杯的名额有限

世界杯是世界范围内的一个杯赛,为了能让世界各地的国家都拥有参赛的机会,会给每个大洲以相应的参赛名额,同一大洲的各个国家竞争为数不多的数个名额。因此世界杯参赛球队的实力会出现明显的两极分化,南美与欧洲都是强队,而亚洲、非洲球队与之相比就显得相对不够强大。

由于欧洲很多实力强于亚非的球队却因为名额有限不能参赛,因此世界杯比赛的竞技水平并不是最高的。各队实力相对均衡的欧洲杯竞争更为激烈,因此欧洲杯冠军如果迎战世界杯冠军,获胜的概率更大。

世界杯不及欧洲杯纯粹

世界杯除了是一项体育赛事之外,它还有诸多竞技之外的因素包含其中,因此更为复杂,相比之下欧洲杯则更加纯粹,足球之外的影响在这里更少,因此更能体现出球队的真实水平。

解放BLOMY
文章是欧洲杯,题目是欧冠。如果是欧冠,可以吊打世界杯。俱乐部水平远高与国家队,如果是欧洲杯冠军和世界杯,也是欧洲杯赢面稍大。毕竟也是筛选出来的。
大超说教育

世界杯冠军的胜算更大,因为世界杯冠军基本上都是这个国家的巨星,实力更强。
百度网友f13176a
应该是欧冠冠军会赢。因为欧冠冠军是俱乐部球队,云集了世界各地的球星。而国家队的比赛里面只能有同一国籍的球员。
军哥7sLn1
不能这样比,世界杯是本土球员组成一直球队踢,冠军含量高,因为他代表的是一个国家的整体实力,再一个四年一次,一个人有几个四年踢足球,如果没有运气,基本很难了,时间不等人,欧冠是挑选全世界球员,就算今就不是问题相对容易一些行,明年换人,只要有钱,X