Hi, Tom ! Can you tell me when ____ for London? A: leaving B:leaves C: to leave D: are you leaving

请解释一下为什么选择这个答案,谢谢... 请解释一下为什么选择这个答案,谢谢 展开
独爱凡尘
Hi, Tom ! Can you tell me when to leave for London?
选C
不定式短语跟when搭配作为间接宾语,表示还未做的事。
A不对,因为leave不是一个持续性的动词,所以不能用when leaving.
B也不对,因为假如用B的话,when后面是一个从句,而这个从句缺主语
D不对,are 和 you 次序反了。Can you tell me when you are leaving for London.
百度网友0ab7450
D
be going to do表示即将干什么
A缺少be动词
B是用在一般现在时的
C更加不合适。
翻译:Tom你好,你什么时候要去伦敦?
追问
are you leaving 不是现在进行时吗?
追答
不是说了么,be going to do也可表示即将干什么,当然也是现在完成时的一种。
例如:
I am going to take a shower
可表示:我要去洗澡了。
如果像你这样,翻译为:我正在去洗澡 就不通了吧?
来自:求助得到的回答