学生会各个部门的职责

船帆煇

学生会各个部门的职责
1.部门设置:
秘书处、办公室、文娱部、体育部、学风建设中心、生活服务中心、权益保障中心、人事管理中心、外联中心、宣传部

办 公 室 篇
一、部门主要职能和责任:
1、学生会内部方面:
(1)负责组织安排学生会各类会议,确定议程,做好记录,并督促检查会议决定的执行情况;
(2)负责组织协调多个部门共同办理的综合性工作及学生会的有关重大活动,协助主席团督促检查学生会各部门及各系学生会的工作情况;
(3)负责学生会各类档案的建立、管理工作、负责学生会的物资管理,完成学生会各类综合统计工作;
(4)负责起草工作要点,工作计划和活动总结等各项资料并打印保存;
(5)协助常委处理好其他工作及办公室的日常工作;
(6)也可自行组织一些活动。
2、对外工作方面:
(1)负责组织开展学生会的对外联络和接待工作,负责各类来信,报刊及杂志等的发放,整理工作;
(2)承担定期向校学生会汇报我基础医学系学生分会的工作情况的工作;
(3)负责年终学生会评优材料制作,活动报道材料制作;
(4)承担党委、分团委分配的其他任务。

文 娱 中 心 篇
文娱中心是以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活”为宗旨,积极、活泼、有效的开展各项校园文娱活动的职能部门,其工作章程如下:
一、文娱中心工作职责
1、分解落实学生会的关于组织开展学院文娱活动的具体工作,执行学生会的工作计划。
2、制订和实施本部门的工作计划,及时进行工作总结
3、加强本部门工作人员的队伍建设,提高其活动组织、过程管理、人际协调和业务指导等方面的工作能力和质量水平。
4、充分发挥文娱“寓教于乐”的载体作用,大力开展美育活动,提高大学生的文艺鉴赏能力。
5、精心策划和组织学院“迎新生晚会”、“新生文艺汇演”等常规活动,创造性地组织和开展富有学院特色地个性化文娱活动。
6、加强对班级文娱活动的指导,努力开展学院间和校际间的文娱活动交流。
7、完成学院团委、学生会交办的其他工作。
乌暄秋梵It
我们学校是上一年开始校学生会和社联合并的,但和大部分学校应该是差不多的,同样也是属于团委。

部门先是分成三个大类:服务型部门、活动型部门、职能型部门。

服务型:顾名思义,是为了服务学生的,但我们学校学生会走的有点偏,服务的比较少。附属有两个:公关权益部(学生权益问题相关)、食堂监督委员会(联系学生与饭堂)

活动型:专门举办各类活动的部门,是我们学生会比较重视的……附属部门:校园文化部、女生部、体育部、社会实践部、学术策划部。(分别主办的活动不同,但都是办活动的所以就不细说了)

职能型:辅助其他两类部门进行职能的部门。附属部门:秘书部(会议、物资、活动申请相关)、外联部(拉赞助)、宣传部(负责宣传图文制作)、信息技术部(负责宣传视频、各类ppt等)、新媒体运营中心(管理公众号)
努力的小王VOLG

学生会部门介绍