如何鉴别狗粮的好坏呢?

阿豆毕

对于狗狗的日常喂养来说,狗粮是最重要的。那么如何区别狗粮的好坏呢?

1、外观:通常,优质狗粮看上去很粗糙,不会有光滑的颗粒表面,甚至有一些大的谷物表皮。优质的狗粮含有较高的动物蛋白成分,加工后颜色偏褐色或深色;而低品质的狗粮由于大部分是玉米等原料制作的,颜色发黄或浅色。

2、气味:优质狗粮往往是淡淡的香味,不会有强烈的刺鼻气味。低品质狗粮由于加入了大量的化学诱食剂,比如牛肉香精和鸡肉香精,闻起来会有浓烈的香味。

3、质地:狗粮如果感觉很轻,体积大,没有质感,往往是低品质狗粮,因为里面动物蛋白含量低甚至不含。优质狗粮会有一定的容重比,由于配方中含有动物蛋白原料,所以会偏重些。

4、油脂:判断狗粮中油脂的品质,放一张纸,把狗粮放在纸上,让狗粮中的油脂自由扩散,然后闻纸上油脂的味道。低品质狗粮由于会选择低价的回收油脂,会有一些怪味或者脂肪氧化的气味。优质狗粮会有鸡油或者动物油的自然香味。

5、口感:你可以直接品尝狗粮,首先不能太咸,咸味本身也是一种诱食剂,有些厂家故意提高狗粮中食盐的添加量,狗狗长期食用高盐粮食,对健康超级不好。其次粮食回味要香,除了表面的诱食剂香味之外,好的狗粮尝起来口感要有肉香味。有时候狗粮尝上去会有糊味和苦味,是因为烘干温度过高造成的,这样的狗粮营养损失非常严重。

6、泡水:很多人喜欢将幼犬粮泡水之后喂狗狗吃,原因是幼犬发育不完全,对硬颗粒不适应。如果是高品质狗粮,其中含有一定比例的动物蛋白,膨化工艺好,淀粉糊化度高,不容易泡散,半小时后才会变软。然而,并不是泡软的时间越长越好,一些狗粮泡2-3个小时也不变软,用手捏上去还有弹性,就要警惕是否添加了粘合剂,这样的狗粮,幼犬吃了会消化不良。

7、粪便:优质狗粮,一般狗狗粪便成型,量少,不粘地面,气味不大。低品质狗粮会有粪便粘性大,量大,异味浓烈,软便或者拉稀等现象。主要原因是这些狗粮的配方中使用了变质、低质的原料。另外,低品质粮食狗狗消化吸收利用率不高,往往粪便排泄量会大幅增加。

8、价格:市面上有很多散装狗粮,销售价格很低,3-4元一斤,有的甚至低于3元,肯定是低品质的粮食,因为一分钱一分货,这么低的价格,连狗粮的配方成本都不够。这样的狗粮不会有太多的动物蛋白原料或者根本没有,全靠诱食剂来掩盖。价格低于6元一公斤的狗粮,需要谨慎购买!
微光里的尘埃

优质狗粮应该含有:

(1)优质来源的肉类蛋白质,但一定要标明为何种肉类,如只标明为动物肉(ANIMAL MEAT/MEAL)或家禽肉(POULTRYMEAT/MEAL)这类没有标明为何种动物的肉类不能接受(举例,标明如鸡肉方为正确的选择)。

(2)成份中排头2位中应该含有1种全肉类来源。

(3)未经处理过的全谷物、蔬菜及其他食物素材,因为未经处理过的食物中含有较多及较优质的营养及酵素(处理的意思是指加工)。

优质的狗粮应该含有最小量(MINIMUM)的:

(1)食物的残余物(FOOD FRAGMENTS),如酿酒米(BREWER'S RICE),小麦糠(WHEAT BRAN)等,这些谷物的残余物(也可以说是谷物副产品)因为成本低,价钱便宜,很多猫/狗粮生产商都会在包含至少一种于干粮内,以减低成本,要小心选购,并不要选取含有多种这类的谷物副产品。

(2)肉类副产品。所有的肉类副产品如果作为狗粮中主要的蛋白质来源的话都并非优质蛋白质。

优质的狗粮绝不能含有:

(1)油脂或蛋白质来源的统称,如动物油脂。这些没有标明为何种动物的油脂(应该标明如鸡脂、牛脂等)。

(2)人工防腐剂(BHA、BHT、ETHOXYQUIN)。

(3)人造色素。

(4)增甜素(SWEETENERS)。如糖浆(CORN SYRUP)、蔗糖(SUCROSE)之类,用以增加质素不佳的食物的口感。

(5)丙二醇(PROPYLENE GLYCOL),一种有毒物质,添加在食物上可保持食物的“湿润”感。
梧桐树下尽相思

  现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中相信宠主们都会为狗狗挑选一款合适的狗粮吧,但是对于第一次养狗的人可能对这些还不是很了解,所以往往的就会很容易买到一些不好的狗粮,今天就让小编来为大家说说如何判断一款狗粮的好坏吧!

  看狗粮的袋子:

  优质狗粮使用的包装是经专门设计制造的防潮袋,看起来非常精美,低档狗粮 为了节约成本一般使用塑料或者牛皮纸包 装,容易使狗粮变质!

  闻狗粮的味道:

  优质犬粮开袋后能闻到自然扑鼻而 来的香味,让闻者产生食欲,低档的狗粮一 般常用化学添加剂,故开袋后有股刺鼻的味道,比如浓烈的香精味!

  看狗粮的形状:

  通过观察狗粮颗粒的形状、大小规格统一性来判断狗粮品质的好坏,是有一些道理的,可以反映出制造者对宠物食品制粒工艺的掌控能力,侧面反映出企业规模等。正常而言,抓在手上一把粮食,一眼望上去颗粒大小基本统一,外观形状基本一致就可以了!

  如何挑选一款好的狗粮:

  给狗狗挑选一款好的狗粮记住这三不:不油、不腥、不咸,这基本就是真的天然粮了,口感上,天然粮质地比较紧密,但嚼起来是比较脆的,能容易嚼碎。

  同样是三不:不硬、不皮、不糠,记住这些经验,下次买回狗粮,可以帮狗狗先尝尝,我们就能提前判别狗粮的好坏了。

  就好像这款“馋不腻天然狗粮”就是一款不含添加剂、防腐剂、不油、不腥、不咸,而且狗粮是采用整鸡去硬骨头粉碎的,并非采用市面上的肉粉,营养丰富,有效减少掉毛、泪痕等!

猪1396830624
首先肯定看的是生产资质,很多人都是打着训犬师的幌子自制狗粮,没有正规的营业执照,千万不要上档,其二看包装,有实力的厂家是不会使用简陋的甚至没有任何标示的白包装。其三看狗粮的颗粒精细度,品质好的狗粮一般形状规则,颗粒大小都是比较均匀的。其四看颜色,肉类含量多的颜色会深,反而用肉粉或者添加剂来做的,颜色就偏淡了。
繁星凯6
第一、查看狗粮的营养价值表及配方,主要看营养成分、营养配比是否均衡等。
第二、看狗粮的颜色,一般情况下颜色越深营养价值越高。
第三、闻狗粮的味道,如果有变质发霉的味道是不可以的。
第四、将狗粮泡软后水相对清澈的说明狗粮较好。