歌词的赏析

好風翼7980
蝴蝶飞呀

“蝴蝶飞呀”这首歌,收录于专辑《爱》,是小虎队整体水平较高的一张作品。词曲作者李子恒,是打造小虎队的御用大师,虽然创作的都是流行曲目,但仍留下很多精致的歌词和优美的意境。
比如这首“蝴蝶飞呀”,就是采用拟人的修辞手法,通过对海风、白云、睡荷、贝壳、毛毛虫、小河的拟人描写,勾勒出一个童话般的梦想世界。那里有年轻、有成长,有纯真、有憧憬。而海风、白云、小雨、毛毛虫这些事物,都是稍纵即逝、短暂而美丽的存在,就像我们的青春,就像小虎队成员的昨天......
匿名用户
--------Every Ghetto, Every City--------

  由于工作需要,Lauren经常去各地出差,每到一座城市、一个居民区,都会勾起小时候的回忆。
  Every ghetto, every city and suburban place I've been
  Make me recall my days in the New Jerusalem

  这让我想起了2Pac - All About U,说他每到一座城市都会见到同一个女的。还有Nas - Every Ghetto,后面一句是heavy metal。

  Lauren写下了小时候印象深刻的一些事情。
  Springfield Ave. had the best popsicles 到最棒的冰棍店吃冰棒
  Saturday morning cartoons and Kung-Fu 星期六上午看动画片(我小时候也有这个爱好,夫妻爱好一样)
  I was there at dancing school 上舞蹈班
  Unaware of what we didn't have 年纪还小,不知道自己其实是穷人(有些事情,不知道反而更快乐,所以无忧无虑的童年是快乐的)
  July 4th races outside of Parker 国庆节举行赛跑
  Fireworks at Martin stadium 体育馆有烟花表演
  The Untouchable P.S.P., where all them crazy niggers be 孩子们疯狂地玩PSP游戏机(我晕,PSP不是04年才出的吗)
  And car thieves got away through Irvington 小偷开车溜走
  Hillside brings beef with the cops 警察来抓小偷
  Jack, Jack, Jack ya body 在派对上跳起舞来
  Nah, the Biz Mark used to amp up the party 有Biz Mark给我们当DJ
  I wish those days, they didn't stop 我希望永远留在童年
  Every ghetto, every city and suburban place I've been 每到一个地方
  Make me recall my days in New Jerusalem 我都想起上述趣事
gds990521
哪首诗啊????我应该能回答吧,告诉我题目
追问
天青色等烟雨,而我在等你的赏析