大学生创业的话,有什么扶持政策?

时尚西施

创业担保贷款和贴息:可在创业地按规定申请创业担保贷款,贷款额度为10万元。对个人发放的创业担保贷款,在贷款基础利率基础上上浮3个百分点以内的,由财政给予贴息。
免收有关行政事业性收费:毕业2年以内的普通高校学生。自其在工商部门首次注册登记之日起3年内,免收管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费。
享受培训补贴:对大学生创办的小微企业新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,给予1年社会保险补贴。对大学生在毕业学年内参加创业培训的,根据创业情况,按规定给予培训补贴。
免费创业服务:可免费获得公共就业和人才服务机构提供的创业指导服务,包括政策咨询、信息服务、项目开发等“一条龙”创业服务。
IS索客

震惊!毕业5年内的大学生,自主创业,领取工商执照,并持续经营三个月以上,都可以领取政府给与的一次性创业补贴。

一只猫要上岸

1政府有组织创业项目赛事,得奖会获得资金和合作等奖励,2银行有专门大学生创业贷款,利息比普通的低些
kw微子
现在大学生创业有大学生创业补贴,能补助租房费用,和启动资金,帮助大学生更好地迈出第一步。
who学吧
政府构建了大学生自主创业绿色通道,完善创业政策,并且把大学生创业放在重要位置,并且政府积极引导各银行为大学生创业贷款改进担保金额。