什么是先天性眼球抖动?

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

眼球震颤为非自主性、节律性眼球摆动,先天性眼球震颤为出生时就有的,常表现为冲动性眼球震颤,可以合并隐性震颤,视远明显。
在眼球震颤慢相方向上存在眼球震颤明显轻微甚至眼球震颤消失的“中间带”或休止眼位。有些病人也可存在两个“中间带”。视远物时有明显代偿头位,视线指向“中间带”。视近头位可以消失。在代偿头位方向,即“中间带”方向视力明显好于头位正直时的视力。一般不合并斜视,合并斜视者,其代偿头位与主导眼“中间带”相关。
在临床检查时会出现代偿头位视力比头位正直时的视力好两行以上,且三棱镜试验阳性。治疗上往往采用矫正屈光不正或手术治疗的方式进行矫正。双眼佩戴8~10△三棱镜,尖端指向健侧,使“中间带”的视野向正前方转移,达到改善头位的目的。如有条件可选用较大度数的膜状三棱镜。手术疗法手术治疗的目的是将“ 中间带”移向正前方,达到消除或改变头位的目的,但一般不能减弱眼球震颤。
灵之境意
先天性眼球震颤是指出生时或者出生后6个月内,发现患儿眼球出现震颤,它是一种不自主、有节律的,双眼对称和共轭性眼球摆动。先天眼球震颤在人群中的发病率是1/6500-1/1000之间。根据发病原因,临床上将先天性眼球震颤分为两种类型。一种是由传入机制障碍所引起的,通常说的先天性白内障、白发病、先天性视神经发育不良等,也称为自觉缺陷性眼球震颤。
带着宿命走轮回
先天性眼球震颤的话,是很难根治的,病人的眼球会控制不住的,跳动或者是摆动,视力也会有所损害,有的头部也会随着摇晃,更有的视力减低比较严重,而且是不能矫正的,只有在睡觉的时候,眼球震动才会停止,也有一些在眼睛放松或者是没有注意力的时候,演唱会减轻或者消失。
意见建议:可以给病人佩戴合适的矫正眼镜,也可以做一些眼睛保健训练,或者是可以通过手术的方式,使眼球震颤减轻或者是减慢,这些方式都可以提高病人的视力的,平时要注意饮食,营养搭配要合理。平时一定要注意用眼卫生,勤洗手,保持眼部的干净,可以在医生的建议下使用缓解疲劳的滴眼液,要定期去医院做检查。
帐号已注销
这个其实你可以到医院咨询一下相关的眼科医生才是可以的,他们还是非常的专业的。
帐号已注销

这种疾病是非常非常难治的,几乎是不能治好,特别特别烦人