想买部单反相机 最近在看佳能550D套机 和尼康D3100和D5100,预算也就4500左右, 主攻风景 少部分人像

麻烦各位大神给讲解下推荐一个能用的因为近期要急进藏求推荐~~~看了好多大神的介绍打算在550D和宾得KR里选一个了买小套麻烦各位这两个比较一下吧~~~~... 麻烦各位大神给讲解下 推荐一个能用的 因为近期要急进藏 求推荐~~~
看了好多大神的介绍 打算在550D和宾得KR里选一个了 买小套 麻烦各位这两个比较一下吧~~~~
zhang51813
佳能550D 15-55现在4500左右。18-135是6200左右。内存卡用高速卡,class6以上的,要不高清视频拍不了,闪光灯自带的,可以暂时不考虑,倒是uv镜,遮光罩,备用电池,三脚架,贴膜得配。
尼康D3100兼顾风景和人像成像清晰明锐,能满足家用和出游野战采风需要,且专业技能和质量稳定性较优秀,物有所值无需多虑值得上手;若要求不算高就建议选择单机另配18-105mm镜头可兼顾景物和旅游人像效果挺好
尼康D5100具备强大的功能和简便的操作。对于数码单镜反光相机的入门用户,或者是希望提升摄影水平的用户,D5100都是理想的选择。 1,620万有效像素的尼康DX格式CMOS图像传感器 .EXPEED 2数码图像处理器 .标准感光度设置为ISO 100至ISO 6400,最高可增至Hi 2(相当于ISO 25600) .11点自动对焦系统,可提供出色的主体识别功能 .每秒约4幅连拍 ,3英寸约92万画点的可水平翻转LCD显示屏,可向侧面开启0°-180°,开启后,可顺时针旋转至最大90°,逆时针旋转最大180°。
你看你自己适合哪个机就买买哪个,要想好再买,不然单反机不像消费机,会后悔的!
胜秦赋
我入的600D,当时还贵,现在18-55的套机大约也就是5000左右。题外话了。
3100性价比太低了,也就是作为入门机器,入了很大几率会后悔。
550不是不行,不过小套机很不适合入门,当然你如果铁了心要入佳能派的话就另当别论了。
给你的建议是5100,18-105的套头很实用,效果很厚道,无论是风景还是人像都可以兼顾,最重要的是对新手来说可以更好的了解焦距的区别,为以后入头作为参考

第一次选相机,最好的办法就是选门,到底尼康还是佳能,看看周围朋友都是什么相机,以后可以多交流,或者考虑考虑以后的路线,或者个人喜好,你如果超喜欢佳能的白套筒子那就没的选了。
nagaju
拍风景观的话尼康直接出片会比较好,如果你不喜欢后期PS的话可以选择3100,3600左右的价格了,非常实惠,5100就多了一上翻转屏,看你用不用得上了,不过我个人还是比较喜欢佳能550的,价格在4300左右
boybase
你听我的~进藏就别背这些负担物品了~带个卡片足矣~
如果你非要买我个人推荐的是D5100~~翻转屏的好处你会在某些极端情况下体会到的~~但是由于没有机身马达~~部分镜头无法自动对焦~~这个是个缺点~~配个18-105不错~~但是预算好像超4500了~~D3100的话那不如550D~~脚架得带个好点的~~回来得花不少时间来处理照片~~不然出来的照片和卡片没什么区别~~
手机用户78013
2011-10-31 21:37:25 我是使用尼康的,对尼康比4较熟,就给你推荐尼康的D70吧。相对于e尼康的其他几g款,D0000 D8000 和D6000 ,D70可以5使用不s带马u达的镜头,通用性较强。另外,D00目前面临退市,性价比1很高,比1较值。数码相机的发展是突飞l猛进,很难追得上e,不s如买上u一p个n够用的即可。 D30足以0满足一l般的摄影需求了m。 还是要啰嗦几f句:如果有可能的话,我还要推荐尼康的61-600镜头。这样基本上z你就不k需要再购买镜头,其变焦范围也f足以8满足你的摄影需求了e。根据你今2后的发烧情况:如果不s准备烧了t,这套机器可以4用到底;如果继续发烧,根据资金情况可以7逐步的购进些专l业级的定焦头,最后烧到全画幅的时候直接把D00与h47-600一o出。