形容林则徐的词句是什么?急急急

hblfgxb
《赴戌登程口占示家人》 林则徐
力微任重六神疲,再竭衰庸定不支。
苟利国家生死以,岂因祸福趋避之。
谪居正是君恩厚,养拙则于戍卒宜。
戏与山妻谈故事,试吟断送老头皮。

,<<参观林则徐纪念馆>>
虎门硝烟震帝京, 帝惧罪徐充伊宁.
庙堂江湖皆如此, 忠臣终生忧黎民.
湟渠滚滚千古流, 林公滔滔爱民心.
为民思想古耒重, 精神万载溜后人!

七律·伊宁林则徐纪念馆
林公大名蜚中外,
巍巍雕像肃清高。
谪放边疆心不死,
忧国为民境情豪。
皇渠龙口闪智慧,
万里跋涉传技招。
男儿报国当效以,
中华崛起在今朝。

瞻仰福州林则徐故居(四首)
旧瓦颓垣陋巷中,鸡鸣犬吠与民同。不是南天春雷动,谁识柴门卧蛟龙?

炮吼虎门惊天下,砥柱中流看督衙。但教斯人英灵在,西夷不敢小中华!

漫天风雪花飘零,楼台不见月再明。盖世英名沉冤死,我为林公倍伤情。

临终犹呼新豆栏,马革裹尸心未甘。中华英魂终不死,堂堂正气是汉关!
lxyhello
大义凛然
刚正不阿
一身正气
不屈不挠
理直气壮
捍卫尊严
伸张正义
不卑不亢
民族英雄
追问
还有句子吗?
如;你···你···你···这样的。
谢谢!
追答
木有= =、
shunli1234
大义凌然
(1)林则徐是封建统治阶级的代表,他的所作所为是为维护封建统治阶级的利益服务的,这是有他的阶级局限性决定的。
(2)林则徐采取的措施中不乏许多有利于人民,有益于中华民族的成分。他向西方学习,睁开双眼看世界的言行是进步的,是值得肯定的。他的一系列维护祖国主权的措施,特别是虎门销烟反映了中华民族的利益和广大人民的愿望。因此,林则徐不愧是中华民族的英雄。
追问
还有句子吗?
如;你···你···你···这样的。
谢谢!