胃胀气怎么办快速解决的方法有哪些呢?

长夜荧荧
解决胃胀气可以顺时针的按揉腹部促进胃肠道蠕动,缓解胀气;也可以通过口服助消化的药物如吗丁啉、健胃消食片、枳术宽中胶囊等缓解;也可以通过局部热敷的方式,促进肠道蠕动缓解;针灸腹部穴位如中脘、下脘、气海、关元、天枢等穴位缓解胃胀气。另外在饮食上也要注意少吃豆类,牛奶等产气的食物。如果长时间的反复出现胃胀气,建议检查胃镜。解决胃胀气可以顺时针的按揉腹部促进胃肠道蠕动,缓解胀气;也可以通过口服助消化的药物如吗丁啉、健胃消食片、枳术宽中胶囊等缓解;也可以通过局部热敷的方式,促进肠道蠕动缓解;针灸腹部穴位如中脘、下脘、气海、关元、天枢等穴位缓解胃胀气。另外在饮食上也要注意少吃豆类,牛奶等产气的食物。如果长时间的反复出现胃胀气,建议检查胃镜。

梦雪382
胃胀气其实就是胃动力不足,影响了胃的正常蠕动,从而导致胃部不适。我以前就是经常胃胀,一吃饭就饱,后来经过医生的指导,服用了新三九胃泰后,胃胀气的情况一下子就缓解了很多。
据我了解,新三九胃泰的配方是根据古方化裁而来,采用党参、白术、山药十余种中药精心调制,配伍精良,稳中但不滋腻,并且这些药材还都是食材,可以说是食药同源。同时,新三九胃泰已经成为医保乙类、《慢性萎缩性胃炎诊疗共识》推荐用药;国家中医药管理局医政司《胃脘痛(慢性胃炎)诊疗方案》推荐用药,资质非常良好。而且新三九胃泰工艺先进,是纯中药配方,采用干法制粒工艺,有效保留药材成分,低糖配方,对胃部刺激小,疗程服用安心更健康。建议您在医生的指导下科学用药,才能效果更好哦~