胃胀气怎么办快速解决的方法有哪些呢?

日久生情630

胃胀气的原因
1、吃得太多。如果吃太多的话就会导致消化不良,导致患者出现胃胀气的症状。
2、吃饭过快。如果大家平时吃饭太快的话,就会导致食物没办法充分吸收,在体内时间过长,产生气体。
3、吃了产气食物。像红薯,萝卜等食物都容易产生大量的气体,导致胃胀气。
4、缺乏运动。久坐不动会导致肠胃中的气体难以排出,导致胃胀气。
5、胃肠疾病。像胃炎,胃溃疡等疾病都会由于细菌分解食物而产生气体,导致胃胀气。
胃胀气怎么快速排气放屁
1、按摩。大家可以顺时针按揉腹部,通过按摩来促进胃肠道蠕动,让气体更快排出。
2、热敷。大家可以通过热毛巾或者热水袋来热敷胃部和肚脐,从而缓解消化不良症状。
3、适当吃酸性食物。胃胀气的时候大家可以吃一些果醋等酸性食物来刺激消化液分泌,改善消化不良导致的胃胀气症状。
4、散步。胃胀气的时候可以通过散步来缓解,这样可以促进食物消化,加强肠道蠕动,使气体顺利排出。
5、药物治疗。如果胃胀气特别难受,通过调理没有办法解决,可以吃一些酵母片,这样可以促进食物消化,快速排气。
吃得太多,太快,或者吃油腻辛辣刺激的食物很容易导致胃胀气。因此大家平时注意吃饭要定时定量,不要暴饮暴食。吃饭的时候速度尽量慢一点,不要边吃饭边说话。平时吃饭的时候应当清淡一些,少吃一些不好消化的东西,多吃一些养胃的食物。
帐号已注销

谈到胃胀气,一股股尴尬的气息扑面而来。胀气时,轻者嗳气,重者放屁连连,别提多羞涩。

胃肠胀气的原因有很多,常见的是胃肠道或肝、但、胰方面的疾病问题,如炎症、肿瘤、肠梗阻、胃肠功能紊乱、功能性消化不良等。如能排除器质性疾病,则胃肠功能性紊乱的可能较大,可从精神、饮食、药物三方面进行调整。

饮食:

豆制品、乳制品、碳酸饮料等易产气,避免食用。

如果因乳糖不耐受引起的胃胀气,应停喝牛奶,适当饮用酸奶,维持肠道内细菌的平衡,纠正肠道菌群失调。

吃东西的不是不要过急,应细嚼慢咽。

精神:

人的情绪与胃肠功能息息相关,改善不良的情绪、保证充足的睡眠,寻找适合的方式排解自身压力,有助于缓解胃肠功能性紊乱。

日常可进行适量的活动,促进胃肠道的蠕动。

药物:

若餐后胀气,胃肠不适的人,可适当吃一些促进胃肠蠕动与排气的药物,多酶片、促胃肠动力药、肠道菌群调节药均有助消化,可在医生指导下适当应用。

另外,推荐一招——揉腹。

将掌心放在胃脘部或脐周,顺时针方向按摩腹部3~5分钟,然后稍用力下压腹部10~20次。每天早晚各一次, 持之以恒,有疗效。

希望回答能对您起到帮助。21
畅英华v9
胃胀气其实就是胃动力不足,影响了胃的正常蠕动,从而导致胃部不适。我以前就是经常胃胀,一吃饭就饱,后来经过医生的指导,服用了新三九胃泰后,胃胀气的情况一下子就缓解了很多。
据我了解,新三九胃泰的配方是根据古方化裁而来,采用党参、白术、山药十余种中药精心调制,配伍精良,稳中但不滋腻,并且这些药材还都是食材,可以说是食药同源。同时,新三九胃泰已经成为医保乙类、《慢性萎缩性胃炎诊疗共识》推荐用药;国家中医药管理局医政司《胃脘痛(慢性胃炎)诊疗方案》推荐用药,资质非常良好。而且新三九胃泰工艺先进,是纯中药配方,采用干法制粒工艺,有效保留药材成分,低糖配方,对胃部刺激小,疗程服用安心更健康。建议您在医生的指导下科学用药,才能效果更好哦~

谢谢您能采纳我的回答,有不明白的随时提问
老陈asd123
胃胀气想快速解决,首先要完善胃镜等相关的辅助检查,排除器质性病变而引起的胃胀气情况,可以顺时针方向按摩腹部能够促进胃肠道的蠕动,改善胃肠功能。必要时还可以给予开塞露及肥皂水灌肠治疗,促使胃胀气快速排出,还可以给予胃肠减压,缓解胃胀气的情况。
胃胀气的患者平时饮食应当注意避免辛辣刺激生冷,油炸,油腻等不容易消化的食物,以容易消化的清淡流质,半流质饮食为主,药物治疗可以应用,改善胃肠功能,促进胃肠动力的药物来改善胃胀气的情况。胃胀气的患者,要避免情绪过于激动与紧张,避免过度焦虑的情况。
以上方案仅供参考,具体使用情况请按药品说明或到正规医院按医嘱用药。
骚年的奇幻世界