如何有效快速去除甲醛? 20

求解答... 求解答 展开
欲借云高任日高G
新房装修入住前一定要检测和治理甲醛,这绝对不是危言耸听的话,如果这两项你觉得是多余的那就不用往下面看了
甲醛用途广泛,常存在于装修材料、化学工业、木材制造业、纺织产业、防腐溶剂等地方,其主要危害是会对皮肤黏膜有刺激性作用。而且当甲醛达到一定浓度时,人体会感觉不适,浓度大于0.08立方米容易引起眼睛痒、眼睛发红、喉咙不适、浑身无力、气喘、皮炎等状况。
为您推荐几种除甲醛大大有效的方式:
一、开窗通风
这是最好用也是最实惠的办法,新房装修好后,一定要多开窗通风,将室内的甲醛全部散出。
二、叶广泥
叶广泥是比较广为人知的一种去除异味和吸附有害气体的方式。也能够比较有效地去除游离在空气中的甲醛。
三、光绿素
日常生活中,光绿素能有效地降解空气中有毒有害气体如甲醛等,高效净化空气;同时,能够有效杀灭多种细菌,并能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理。这一过程不需要光照紫外线的参与,取消了限制条件,应用的更广泛。

四、新风系统
新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的。通风条件好的可以不选择使用。
Fuyuqiang1992
关于除甲醛的方法,我们使用最多的,应该就是通风、活性炭之类的。但是,小编前几天看到一个非常“新异”的方法“烧煤炭,高温除甲醛”,利用甲醛在高温下加速挥发的特性而研制出来的,这种方法真的有效吗?

这个土方法的步骤如下:

首先关闭门窗,在室内放一盆火炉(注意防火、人不要长时间在里面防止一氧化碳中毒),火炉可以快速提升室内温度,加速甲醛分子运动,让甲醛加速成倍挥发到室内空气中。

然后在火炉上用水壶烧水,揭开水壶的盖子让烧滚后的水蒸气充分散发到室内空气中,需要及时加水。

当室内充满水蒸气的时候,室内空气中的甲醛会溶解到水蒸气中,打开空调的抽湿功能,将带有甲醛的水蒸气排出到室外。

一般关闭门窗几个小时后需要打开门窗通风。

这种方法中空调抽湿和通风都只能降低室内空气中甲醛浓度,室内空气中还是会有部分甲醛残留,并且甲醛源头会持续挥发,想要更快更彻底清除室内甲醛需要使用更专业的除甲醛方法。

这一流程下来,按清除的原理来说,是达到了一定的高温效果;再利用甲醛溶于水的特性,让空气中的甲醛溶入到水蒸气中;最后使用空调的除湿功能,把含有甲醛的水蒸气排到室外。

那么,这种方法是否有效?我们来分析分析。

第一,用火炉提升室内温度。关闭门窗,用火炉来提升室内温度,从而让甲醛加速挥发到空气中,这方法的效果怎么样先不探讨。但从安全的角度看,危险系数高,容易使室内充斥着大量的一氧化碳,容易发生一氧化碳中毒,简直就是“自我毁灭”;并且,这样做还会存在消防隐患。

第二,水蒸气除甲醛。这是利用甲醛能溶于水的原理,但需要进入室内加水,并不安全。一个充斥着一氧化碳的室内,易发生危险,我们是不宜进入的。

第三,这个操作步骤最后所说,“这种方法和通风一样,只是降低空气甲醛,并不能从源头清除甲醛,甲醛还会持续挥发。”既然效果和通风一样,我们为何不使用通风,方便又简单,相对而言又安全。

总结:

这种高温加水降解的除甲醛方法,或许会有点效果,但也治标不治本,还会影响室内装修;并且,这种方法十分危险,并不像表面看起来那么轻松,不值得提倡。
呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。

新房刚装修完,如果着急住,不妨试试这样除甲醛:

一、开窗通风

打开窗户通风,同时打开柜门和抽屉,通过空气对流,使用甲醛稀释并排放到室外。虽然这一步很简单,但我们也应该注意天气条件,一旦风雨必须及时关闭门窗,以免打破新装修的家庭环境,为了提高通风效果,你也可以考虑在房间内按下落地扇,通过摇头模式加速室内空气对流。

二、活性炭

虽然通过几天的窗户通风可以有效地将甲醛排放到室外,但甲醛残留在一些角落和密封的地方仍然很高。因此,可以使用购买活性炭袋,吸收残留甲醛去除甲醛,效果会更好。

三、种植绿植

室内摆上一盆虎尾兰,既美观又净化空气。龟背竹,是一种四季常绿的观叶植物,被人们称为“天然的清道夫”。绿萝,可以净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,对空气中灰尘也具有一定的吸附作用。

我在七215
冬天家里有地暖,到了中午还是可以打开窗户放味的,1个小时就行。或者有窗纱也会起到一定的作用。关键还是要去除甲醛
1、通风。通风是必须的,最好要保证较长时间的通风,并且持续通风的效果会比闷两天、通风一天的效果好的多。
2、活性炭。活性炭根据它的物理特征,是可以吸附甲醛、杂质、细菌、异味分子等。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。
3、光绿素。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛,它在催化分解甲醛时无需光照的参与。
4、绿植。绿植具有净化空气、吸附甲醛的作用,虽然作用非常的微小,但也可以算是一种绿色的方式!像吊兰一类的也很好养活。
5、经常性的用淡盐水擦拭家具,也有一定的作用。
浩海曼云34
除甲醛的方法有很多的,说不清到底哪个最更好,我自己是选择买除甲醛材料自己去甲醛的,然后多买点绿色植物,然后经常通风。那个叶广泥材料是我用着最好的了,亲戚朋友推荐过来的,挺好用的,推荐给你。还有下面的4种方法,都是对去甲醛有效果的:
1、光触媒,光触媒之类的遇光参与可以分解掉甲内醛,工业用于除甲醛比较多。家庭使用的光绿素比较多,不需要紫外线,可以直接分解去除更好一些。
2、通风,针对重点污染源处理后,接下来就是多通风,让初期分解的甲醛等释放出去。
3、活性炭,放置一些吸附的活性炭材料,叶广泥材料可以长期吸附甲醛,循环使用不饱和,大大的不错。