房产离婚问题

父母去世继承的房产如果不更名和媳妇离婚的话算是夫妻共同财产吗是否能够要求分割除立遗嘱外还有什么方法可以在离婚的情况下不分割继承的房产(独生子女)... 父母去世继承的房产如果不更名和媳妇离婚的话算是夫妻共同财产吗 是否能够要求分割 除立遗嘱外 还有什么方法可以在离婚的情况下不分割继承的房产 (独生子女) 展开
tjghojdl
离婚有两条途径,法院诉讼离婚和到民政部门婚姻登记机关办理协议离婚两种。  根据《中华人民共和国婚姻法》第四章 离婚 第三十一条 男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。第三十二条男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。  一、民政部门协议离婚程序便捷。  协议离婚过程中离婚协议的起草过程,应十分慎重,决不能草率行事,必要时最好请律师把关。根据《婚姻登记条例》第三章 离婚登记第十条 内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。第十一条办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人的结婚证;(三)双方当事人共同签署的离婚协议书。  离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。  如果双方都同意离婚,并且对子女抚养、财产分割能够达成协议,自2003年10月1日《婚姻登记条例》修改实施后,到民政部门办理协议离婚十分便捷。  二、法院诉讼离婚:便捷与繁琐并行。  根据《中华人民共和国婚姻法》第四章 离婚 第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。  夫妻一方坚持不离或虽同意离婚,但对子女抚养或财产分割达不成协议的,只有通过法院诉讼离婚。
致源自w
婚姻存续期间一方取得的财产均属夫妻共同财产,夫妻共同财产和债务归夫妻共同所有和负担,一般是一人一半 。如果一方有过错,分割财产是可以少分或者不分,具体份额由法院裁定。
绍年寒g8228
第一顺序:配偶、子女、父母。
  第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
  继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
  本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
有问题可以详细咨询
长鱼冷菱0Ez1520
没有没有遗嘱,那么继承的财产属于夫妻共同财产,可以要求分割。

详细情况可电话或QQ联系
北京婚姻家庭 刘大来律师
联系方式见空间
陌上花开_90后
父母去世继承的房产算是夫妻共同财产,即使立了遗嘱留给你,依然是共同财产。就像你的工资,福利什么的。婚前取得的是独立财产,婚后再发工资就是共同财产了。
离婚的情况下不分割继承的房产,你可以把房产转给其他亲戚,也就是改一名,但你要是不打算离,还是不要这么做,伤感情,转了,估计不离也得离。呵呵。。。。。
匿名用户

天津李律师(专业离婚律师):
只能放弃继承,女方才无权分割。律师应该深知当事人需要的不是法条的堆砌,而是解决问题的方案。
李律师认为:无偿提供法律咨询是律师回馈社会的一种方式,律师办理离婚案件应当以案结事了、不留隐患为目标。
953665963xw
是夫妻共同财产.除非遗嘱中指明只让你一人继承。