急解数学题啊!!会做的帮帮忙吧!!谢谢啦!

1.已知关于x的函数y=ax^2+x+1(a为常数)(1)若函数的图像与x轴恰有一个交点,求a的值。(2)若函数的图像是抛物线,且顶点始终在x轴上方,求a的取值范围。2.... 1.已知关于x的函数y=ax^2+x+1(a为常数)
(1)若函数的图像与x轴恰有一个交点,求a的值。
(2)若函数的图像是抛物线,且顶点始终在x轴上方,求a的取值范围。
2.已知二次函数y=x^2-mx+m-2.
(1)求证:无论m取何值,此二次函数的图像与x轴总有两个焦点.
(2)当二次函数的图像经过点(3,6)时,试确定m的值,并写出此二次函数的解析式.
3.王强在一次高尔夫球练习中,在某处击球,其飞行路线满足抛物线y=1/5x^2+8/5x,其中y(m)是球的飞行高度,x(m)是球飞出的水平距离,结果球离球洞的水平距离还有2米.
(1)请写出抛物线的开口方向.顶点坐标.对称轴方程.
(2)请求出球飞行的最大水平距离.
(3)若王强在一次从此处击球,想让球飞行的最大高度不变且球刚好进洞,则球的飞行路线应满足怎样的抛物线,求出该抛物线的解析式.
4.已知二次函数y=x^2-(m-1)x+m的图像交x轴于a(x1,0),b(x2,0)两点,交y轴正半轴于点c,且x1^2+x2^2=10
(1)求此二次函数的解析式.
最好在11点前,谢谢!!
帮帮忙吧!!能答出几道算几道啊!!!
x^2是x的平方的意思,5/1是5分之1的意思。
花小七不冷
分太少,我只给你大致讲解下

1、(1) 与X轴只有一个交点 ,也有可能是一次函数或者2次函数 当为1次函数的时候A=0 当为2次函数的时候 △=0
(2)当为2次函数的时候,定点始终在X轴上方,那么一丝就是说在抛物线的对称轴那始终是大于0的就是 抛物线的对称轴 是 X=-1/2A 把-1/2A带入函数 大于0 就可以得到A的取值范围;了

2.(1) 有2个交点就是△〉0
(2)过(3.6)这个点 吧X=3 Y=6带入 就可以解得M值 这题很简单 怎么还不会呢???要好好努力了!!!

3 (1) 这还用说么???这么简单

(2))最大水平距离就是Y=0的时候,得到两个解,舍弃X=0 另外一个解就是最大距离

(3)最大距离得到后 再加2就是 要打的最大距离 高度不变 ,那么最大值也是不变的,这样就可以了

4 交y轴正半轴于点c 的意思就是 X1和X2同正或者同负,而且△〉0
在根据X1+X2和X1 *X2 带入X1的平方和X2的平方 这样就可以得到M了

你的数学现在 问题很大!!加油吧!!!!

打了那么多字 不容易 啊