Win10系统怎么卸载更新

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

若是更新后出现的情况,若着急使用电脑,可以试试卸载更新。

Windows更新主要分为 两 种:质量更新和功能更新。若在进行Windows更新后,电脑出现问题,可先卸载Windows更新,解决故障现象。

质量更新:是指微软为了维护设备的系统安全而在每个月都会推送的Windows 更新。可以帮助修复操作系统或其他软件中可能会存在的“漏洞”,抵御来自恶意软件的侵害,保护设备中的隐私等。

功能更新:会为 Windows 10 带来新颖、酷炫又实用的新功能。每年会有两次更新,推送时间通常为每年的春季和秋季。如 之 前 正 式 推 送 的 1809版本(2018年10月更新)。

如何查看系统版本?

同 时 按 下win 键 + R 键,输入winver并回车,即可看到系统版本。

卸载质量更新(两种方法任选其一)

一、在系统中卸载:

1.点击开始—设置—更新和安全点击【查看更新历史记录】,即可看到最近的更新记录。

2.点击单条更新记录,即可自动跳转至微软官网,查看更新的具体内容。

3.点击更新历史记录页面的卸载更新,在跳出的页面选择想要卸载的更新,等待系统完成卸载即可。

二、在WinRE中卸载

注:1809版本WinRE才有卸载更新的功能,若机器无法正常进入系统,可强制关机三次,开机后自动进入WinRE。

1.点击开始—设置—更新和安全—恢复,选择【立即重新启动】

2.进入WinRE后依次点选疑难解答—高级选项—卸载更新。

3.可选择卸载最新的质量更新和功能更新,点击质量更新,进行登录账户的验证。

4.验证完成后,按照页面提示操作,等待卸载结束,点击继续,退出WinRE,进入系统。

卸载功能更新(回退系统版本)

注:在大多数情况下,升级10天内可选择回退系统版本,超过10天则无法回退。

一、1809版本前

启动进入WinRE,点击疑难解答—高级选项—【回退到以前的版本】

二、1809版本

启动进入WinRE,在卸载更新中选择【卸载最新的功能更新】,验证登录账户,等待系统版本回退并重启。

或直接在开始—设置—更新和安全—恢复页面,点击开始,回退Windows 10版本。

麦保(深圳)科技有限公司_
冠绚刘振国
方法/步骤
如果是从win10之前版本升级,需要使用回退到上一版本。在win10传统窗口按键选择设置选项
进入设置后,选择<更新与安全>,进入后选择左边的第四项《恢复》,如果是升级,将在右边菜单有回退到较早版本的选项
如果只是在win10内回退更新包,选择《更新与安全》中第一项windows更新,选择右边的高级选项。
在进入到高级选项设置中后,如下图所示,选择《查看更新历史记录》菜单,提醒下win10是没有不更新的选项的。
在后续的弹出菜单项中,就能看到本机已安装的所有win10及相关软件更新,选择上方的卸载更新
程序自动转到控制面板的程序添加功能中,如下图,在想要卸载的补丁上单击右键,选择自裁即可。
从传统的《控制面板》-《程序》-《卸载程序》,进入后选择查看已安装更新,同样可以到达上个页面,进入更新的卸载。
大卡玩AI