怎么可以区分我的电脑是windows7还是xp

百度网友8e6168e

可以用命令来查看操作系统的类型,方法如下:

  1. 按快捷键“CTRL+R”弹出运行框,输入“cmd”并回车,弹出命令提示符窗口;

  2. 在命令提示符中,输入“systeminfo”回车,稍等片刻,即可查看系统类型;

  3. 如上图所示,就是windows7的操作系统,如下图所示的结果,就是windowsXP的系统。

applewenfang
方法太多了
1、WIN7是 右键计算机-属性,XP是 右键我的电脑-属性
2、屏幕右下角,也就是下面工具栏最后端,将鼠标放上去,显示桌面的是WIN7,没反应的是XP
3、桌面上点右键,有“小工具”的是WIN7,没有的是XP
4、WIN7下面的工具栏图标大,显示很多图标。XP的图标又小,最多只能显示3个

实在太多了,用惯了,一眼就看出来了
百度网友7670ddbb8
鼠标 右键单击 桌面 我的电脑 属性
你就可以看到了 是XP还是 WIN7
还有一个笨办法 重启 然后你就可以看到一个 WINDOWS的自检进度条 上面会显示的
追问
谢谢了
追答
不客气 希望你帮助你
长乐自然和谐4813
打开“我的电脑”,按 alt h 再点“关於Windows”
A_xiaoye
在桌面找我的电脑,右键点击属性就可以了。。。
crazy0qwer
右键我的电脑---属性即可
追问
谢谢了