宏基4750G 内存优化

我的宏基4750GGT520M自带win7系统2G的内内存只打开几个网页内存就用去了70%+,用优化软件优化也没用,开机进程60+,杀毒软件杀了几次也没用内存使用率这么高... 我的宏基4750G GT520M自带win7系统2G的内内存只打开几个网页内存就用去了70%+,用优化软件优化也没用,开机进程60+,杀毒软件杀了几次也没用 内存使用率这么高正常吗,希望大虾帮忙说说接除我的困惑 展开
hhemopllm
内存使用率正常情况下开机只有700M左右,你2048的内存,也就使用不到三分之一。
但是这个是以前的WIN7系统。新出的4750自带的软件比以前的要多,最主要的就是多了一个多媒体软件。
外加上你自己安装的软件。
所以机子开机之后,WIN7系统会预读程序,所以你的内存使用率50%也算是比较正常的。你看看你的进程管理器,里面开机进程应该是在80个左右。

我之前有一个客户,他装了PS,CAD,3DMAKS,还安装了2个杀毒软件,2个防火墙(宏碁正版WIN7自带诺顿和麦咖啡),还自己安装了WPS,PPS,QQ,MSN,酷狗,千千静听,暴风之类的等等常用软件。

他开机系统就直接提示他内存不足······

后来我们给他清理了一下系统,做了做优化,把开机进程数目降低到了55个,之后他开机的内存使用率之后860M。

说这个列子,我只想告诉你,你可以删除一些WN7正版64位自带的那些,你用不着的软件,把注册表优化一下。

说起来可能有点复杂,但是你下载一个优化大师,或者360,可以很简单的操作和管理的。

你的这个机子,配置是很好的,不用担心配置不够用,再好的机子,如果你不懂得,软件维护,那么在你手里用起来也不会顺手的。

全手打,希望对你有帮助
悦欣95
就是那样的,我的也是主要是自带win7 64位本来也比较大。动不动就上九十,升级到4G内存会好些的。。或者换个32位的盗版系统优化软件慎用,,很坑人的,有时候会把睿频关掉的,不优化反而更快了
活些佛法一个人
WIN7系统本来就大。至少需要1G内存才能装WIN7,再加上其他杂七杂八的程序,内存使用就不用说了。建议加个内存条。我买了半年了,开机速度30秒左右
a8892277
WIN7正版有很多自带软件很占内存 自己感觉没有就删掉一些 就可以了!