虚拟机下安装的Linux如何进入桌面呢?

在VMware下安装了红帽的Linux,之前可以进入桌面,但是安装了Tools后就不行了,出现了这个画面,用root登录后只能用键盘敲指令,不能进入桌面,解决了的可以追加... 在VMware下安装了红帽的Linux,之前可以进入桌面,但是安装了Tools后就不行了,出现了这个画面,用root登录后只能用键盘敲指令,不能进入桌面,解决了的可以追加分,谢谢了! 展开
百度网友8d5966832
1、用startx命令(前提是你已经按装了图形界面)
2、开机自启动:
也可以修改/etc/inittab
的这行 3代表 字符
5代表 图形界面
修改后保存
然后重启 reboot 就进入图形界面
3、另外linux本身没有图形界面,linux现在的图形界面的实现只是linux下的应用程序实现的.
力控科技
0_狮子座_0
用户名输入root口令就是你安装系统时候设置的那个。
然后在命令行界面下输入startx回车,就进入桌面了。
也可以修改/etc/inittab
的这行 3代表 字符
5代表 图形界面
修改后保存
然后重启 reboot 就进入图形界面
# Default runlevel. The runlevels used by RHS are:
# 0 - halt (Do NOT set initdefault to this)
# 1 - Single user mode
# 2 - Multiuser, without NFS (The same as 3, if you do not have networking)
# 3 - Full multiuser mode
# 4 - unused
# 5 - X11
# 6 - reboot (Do NOT set initdefault to this)
#
id:3:initdefault:
粒粒载亩
安装有图形界面的情况下,启动linux在终端下输入:startx
如果没有安装,建议如果有网的条件下,安装X Window,建议安装完后重启
[root@serv01 ~]# yum groupinstall "X Window System" "Desktop" -y
差5分九点

输入帐号密码,然后startx如果启动不起来,可能是你装了TOOLS 显卡驱动有问题,如果能起来,那么该/etc/inittab里面把 3改成5.
匿名用户
Startx
init 5
以上两个在命令行下执行
快捷健Ctrl+Alt+F7也可以,但是要把vmware的热键改成ctrl+shift+alt,修改方法:菜单 edit-》preference-》hot key