请教关于知道账户本期借方发生额,本期贷方发生额和期末余额,求期初余额的题目。

“某账户本期借方发生额5600元,贷方发生额6500元,期末贷方余额2500元,则该账户期初为贷方余额1600元”是一道是非题,答案是对的。我知道期初贷方余额+本期贷方发... “某账户本期借方发生额5600元,贷方发生额6500元,期末贷方余额2500元,则该账户期初为贷方余额1600元”是一道是非题,答案是对的。
我知道期初贷方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额=期末贷方余额。这个等式。但是我所疑问的是,这个题目并没有说明,这个账户是负债类账户,也有可能是资产类账户,所以在没有确认账户性质的时候,是无法判断期初余额在借方,还是贷方的。。有可能是共同性账户呢?
不知道我的想法对不对,请老师指教。谢谢!
你好,
很高兴为你回答问题!

解析:
对于这个问题,你想得有点多了,实质上还是对会计基础知识的把握不够彻底而致,会计的等式,期初余额+本期增值额-本期减少额=期末余额,这个等式对任何科目都是适用的,是一个“恒等式”,在计算过程中,中有“符号”的变化,计算出来的结果是“正数”的,其方向也就是与期初方向相同,如果计算出来的“负数”,那么其方向就会与期初方向相反的。所以这里与科目无关!

如果还有疑问,可通过“hi”继续向我提问!!!
ahyyvvve
cqonhohvwp3778086814 共6个r金额要素 他们的关系是期末4余额=期初余额+本期增加额-本期减少6额不g可以3是本期借方6发生额,本期贷方0发生额,因为3账户7性质不n同,如资产成本费用类账户4借方7记增加,贷方5记减少8,而损益负债等其他账户0借方0记减少0,如果加总会很复杂,就不m能直接写成“+本期增加额-本期减少4额”这种直接形式,要分2账户4核算
冷の驿站
。。。。。。。。。。。
黎曦宇
额额额