建造师报名必须要有单位社保吗?

大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。

  并不是所有省份报考都需要提供社保证明的。具体情况还要等待当地考务文件的公布,但是可以参照往年的报考情况来进行分析。

  根据不同地区和往年的情况来看以下地区是可能需要提供社保证明的地区:

  1.江苏的常州、南通、扬州、徐州、连云港、苏州、淮安、无锡、南京和泰州等地报考时的资格审核需要提供社保证明;

  2.江西地区报考时的资格审核需要提供社保证明;

  3.福建地区报考时的资格审核需要提供社保证明。

  一级建造师需要社保报考的人员要求:

  报考一建的人员必须要有所在单位缴纳的社保,不接受个人缴纳社保或农保的人员报考,正在缴纳社保的单位跟报名系统内填写的现所在工作单位必须一致。所有报考人员都必须准备好单位社保缴费记录单,且证明单上的社保中心盖章真实有效。社保缴费记录单上要显示有工作单位及缴纳年度等信息。其中对于工作年限刚超过一建报考年限要求的新考生来说,现场资格审核须同时提供满报考年限的工作单位社保缴费记录单。

爱喝粥a

需要提供社保证明。 建造师首次注册,《征求意见稿 》提出需要提供“申请人 与聘用单 位签订的聘用劳动关系有效证明”;而被记入不良行为的申请人,重新申请注册的,《征求意见稿》强调“自申请之日起前3个月的社会保险证明原件”的要求。虽然《征求意见稿》没有提出具体的“社保要求”,但是在具体执行阶段,2018年江西二建报名依旧延续“社保”这个筛选条件。二建报考“卡社保”这个监管思路没改变。只有“社保”才是“劳动关系有效”的有力证明,而单纯的劳动合同,在“不良行为申请人”眼中,不过是一纸空文而已。而对于有“不良行为”的注册申请人,明确了必须提供3个月的社保证明。