托马斯微积分自学完了,请问我微积分到了什么程度?

自学完成后能通过大学的考试吗?如果不能还要怎样才能提高。还有考研的话微积分要学到什么程度,给一个比喻或者概念... 自学完成后能通过大学的考试吗?如果不能还要怎样才能提高。还有考研的话微积分要学到什么程度,给一个比喻或者概念 展开
liujunyi1990
“与我国现行通用高等数学教材相比,其基本内容和结构框架有着许多近似之处,但在题材选取和处理上又有更多不同特色,尤其是,突出应用和数学建模,重视数值计算和程序应用。在适时引进现代数学和新学科知识等方面,更有不少精彩之处。” ——百度搜索
刚简单看了下《托马斯微积分》的目录,如果你要学的非数学类专业而是工程类的话,再稍微看下“常微分方程”与“场论初步(主要是高斯定理和斯托克斯定理)“应该就差不多了。这本书从介绍来看,你接下来适合看的书可以直接是《积分变换》(主要是傅里叶变换、拉普拉斯变换和z空间)、《计算方法》和《数学物理方程》这一类的工程应用数学基础,基础应该都有了。至于《线性代数》和《概率论及数理统计》,这些都跟它不是一个系统的,建议另外再学。(虽然概率论好多都是微积分知识,但那些都是微积分里面的小case)
希望可以帮到你!

参考资料: http://baike.baidu.com/view/669679.htm