隔音耳塞哪种好

syuanlei1987

  一、【零听】 这个品牌是一款仿制子弹形状的特种PU海绵回弹耳塞,它的主要作用是用来改善人的睡眠、保护听力等等。不少学生以及工厂的一线工人都会在繁华市区当中选择它作为集中注意力的好帮手。它的特点是能有效降低70-80%的环境噪音,但 闹钟 警铃等声音仍保留着,是一个“从不耽误正事儿”的好家伙。

  二、【巴固】 这个牌子的耳塞设计都偏小号,它的特点是低压发泡,适合人们长久地佩戴,对于使用它的老人来说,T型的结构设计让他们佩戴起来更加方便快捷。但不得不说的是,它也是国外出了名的“日抛型”防噪音耳塞,这样一来也变得更加卫生,土豪们对它可以尽情钟爱哦!

  三、【诺斯】 诺斯的抗菌耳塞是世界是首款在耳塞中加入抗菌成分的,它对健康卫生的重视程度堪比 医院 的专业耳塞,能有效的防止细菌引起的耳道发炎等症状。尽管如此,它的材质仍然属于PVC的衍生。

  四、【 神舟 五号】 神舟五号,顾名思义是我国中国航天员科研训练中心为航天员特别研制的抗噪音专用产品,早在上个世纪就已经取得了专利,而如今它也已经走入寻常百姓家,人们乘坐飞机时能够减压,游泳潜水时能防水。

  五、【美国降噪王】 听上去这么霸气的名字实际上是美国顶级的耳朵护理厂商MACK出产的,要知道,美国降噪王在美国属于该厂的主打产品,受到了不少人的喜爱,它的最大特点在于它的降噪标准远远高于国际的降噪标准,多达47.2分贝!
小赖被我抓走了
我们使用耳塞很大情况下是想好好休息,但传统隔音耳塞有种种弊端困扰,比如入耳式的耳塞材质不好,容易给耳道带来撑胀痛感、引发感染等。现在市面比较受欢迎的是音频大厂Bose家的遮噪睡眠耳塞,它优化了传统隔音耳塞的多种弊端。

首先是提升了佩戴的舒适感,因为材质好,亲肤舒服。Bose睡眠耳塞用的柔软的特殊硅胶材质,让鲨鱼鳍耳机套将硅胶套的裙边融合进去,亲肤柔软又贴合,保证整晚佩戴的舒适性。而且它腔体极小,戴在耳朵里感觉就像戴了一颗豌豆一样。小巧轻盈的体型,加上柔软的材质,就算你睡觉是多动症,无论仰面侧身,耳塞都牢牢卡在耳朵里不会脱落,还很舒服呢。

然后是核心的技术层面,Bose遮噪睡眠耳塞创新采用遮噪技术。因为夜间低频噪音具有不同于白天高频噪音的复杂性,主动识别抓取的消噪技术效果不明显,因此Bose耳塞创新升级了遮噪技术。一方面,跟普通耳塞一样,通过特殊材质与耳道的贴合遮挡外界噪音;另一方面,利用白噪音遮蔽噪音的原理,通过耳塞为耳朵播放一个白噪音,让耳朵不再听到环境背景噪音的干扰(比如睡觉时伴侣的呼噜声,空调室外机噪音等)。白噪音是旋律舒缓的音效,既能为耳朵遮蔽外界噪音,又能安抚情绪缓解紧张,遮音又催眠,听着就能睡个好觉。
会飞的鱼飞到你身边
其实开始想直接写一篇关于耳塞的文章的,但是考虑到大部分的人需要耳塞是因为自家那口子鼾声如雷,自带音响效果,所以先了解一下打鼾是怎么回事最好,移步 打鼾是病,得治。如果你正是由于这个原因而准备购买耳塞,建议两篇文章都读一下,从两个角度来解决这个问题。

这篇文章讲的是隔音耳塞,但倒霉催的百度会把搜索耳塞式耳机的人也引进来,如果你找的是耳机,移步 资深发烧友最常提到的 10 款性价比耳塞 / 头戴式耳机,在耳机论坛泡了很久总结出来的几款经典耳机,都是性价比超高、音质很好的型号。

什么是隔音耳塞?
本文所讨论的耳塞是指隔音耳塞,又称防噪音耳塞、抗噪耳塞,睡眠耳塞。使用时,插入耳道后与外耳道紧密接触,以隔绝声音进入中耳和内耳(耳鼓),达到隔音的目的。

按材质来分,分为海绵耳塞、硅胶耳塞、蜡制耳塞。

海绵耳塞:采用高弹性的聚酯材料制作,具有柔软、回弹慢、隔音效果良好等特点,非常适宜作为睡眠耳塞使用。缺点是大多数海绵耳塞是一次性耳塞,即使现在市面上销售的可重复使用的耳塞,也就最多使用一个多月时间就应该更换。

硅胶耳塞:其实作为隔音耳塞其效果并不理想,不如上面的海绵耳塞。因为硅胶耳塞回弹后的大小很难完全契合用户的耳道,难免有细微小孔漏气,一旦漏气隔音效果就会降低很多。但硅胶耳塞可以重复使用,成本会降低很多。正是这样,硅胶耳塞更多的使用在办公、学习场所,这样的环境下难免有时需要和人沟通一下,由于耳塞并未完全隔音,所以不用取下耳塞就可以进行正常交流,但同时又有效降低了相当程度的噪音。正确认识这类耳塞。

蜡制耳塞:防噪耳塞的鼻祖,效果也不如海绵耳塞,而且表面油油的。之所以现在还有市场是由于有一部分人的耳朵特别敏感,上面提到的海绵耳塞和硅胶耳塞塞进耳朵时候会产生严重的异物感,十分不舒服。这类人更适宜使用蜡制耳塞,但务必要注意卫生清洁。

不论哪种材质的隔音耳塞都不建议长期使用,能避免使用就避免,偶尔佩戴无妨。文末有对长期佩戴隔音耳塞危害的小讨论。

隔音耳塞的选购要注意什么?
选择耳塞的话,主要参考 5 个方面的因素:隔音效果、佩戴舒适度、多次使用后变形程度、回弹速度、是否可重复使用。把握住这 5 个方面去选择耳塞,即使选择错也不会错得太离谱。
小腾看云卷云舒

世界上最人性化的耳塞,一键选择隔音,只听你想听的!

从来没有来过2g

隔音耳塞尔塔的质量都是差,不许多的,这个产品比较成熟的