孩子7周岁,体检说视力不正常?

患者信息:男7岁上海卢湾区病情描述(发病时间、主要症状等):孩子7周岁,体检右眼视力0.9,球镜-3.0,柱镜-0.5,轴位139,眼轴23.62,角膜曲率42.67,4... 患者信息:男 7岁 上海 卢湾区
病情描述(发病时间、主要症状等):
孩子7周岁,体检右眼视力0.9,球镜-3.0,柱镜-0.5,轴位139,眼轴23.62,角膜曲率42.67,43.21,,左眼视力0.9,球镜-2.0,柱镜-0.25,轴位98,眼轴23.57,角膜曲率42.56 43.27

想得到怎样的帮助:
体检说视力不正常,真的不正常吗?严重吗?需要配眼镜吗?愁!
shinystone713
你的孩子现在还不能肯定就是近视,当然更不能肯定说需要戴眼镜。他的视力是0.9还算正常范围内的。
你给出的数据是正常状态下的验光单子,这个数据不太好但仅供参考,不是最终的结果。孩子的眼轴和曲率都还好,估计是假性近视的可能性比较大。
如果你的孩子没上学,马上到医院散瞳眼光(注意是长效散瞳,不要快速散瞳),散瞳后检查如果近视消失了就是假性的,按医生医嘱办就缓解了,不用戴眼镜。
但是如果散瞳后仍然有哪怕-0.50的近视,那也是真性近视,那就得戴眼镜了。如果你孩子已经上学了,那么只能等到放寒假再散瞳检查了,因为长效散瞳会影响看书写字2周左右。
东西中
你的孩子的视力是0.9还是可以的,但眼轴偏长,7岁的孩子的眼轴的正常在20.5-22.5MM之间,你家孩子的眼轴都已经超过了一个MM,也就是说孩子眼轴过早发育了,这是不正常的现象,你可以带孩子去医院做散瞳(不要做快散)检查,看一下情况如何,确定是不是真性近视,不过无论是不是真性近视,都不应该马上给孩子配眼镜,一旦戴上眼镜就再也不容易摘下来了,200度以下近视是完全可以治疗的,孩子的一生还很长,不要过早的戴眼镜。
眸瞭
有关近视防治的新理念和好方法。177094332家长的交流群,这个群大家加入共同讨论防治孩子近视的问题吧!这个群里有政府任定的青少年近视防治专家免费咨询
眼睛保养,要保证充足的睡眠,多吃胡萝卜,羊肝,还可以用菊花枸杞泡茶,可以解除眼睛干,引起近视的根本原因是过度看近,治疗要控制距离。用读书解除眼睛干,可以用读写远望镜。防治近视网上可以搜索近视训练五步法,不可以戴什么各种治疗眼镜。 少看电视,不玩电脑,看完书后闭一小会儿眼睛,看看远处,经常要让眼睛多休息。
网上可以搜索近视训练五步法。
匿名用户
考虑近视合并散光引起的,需要医学验光配镜矫正视力。