笔记本电脑开不了机的原因?

小小婕16
笔记本电脑开不了机的原因 很多,可能是最简单的没插好电源的问题,也可能是硬件损坏的问题,要根据自己的情况具体问题具体分析,耐心找到问题所在,才能解决问题。

  第一步:首先根据具体情况分析,如果直接没有电源反应,则查看是否电源、接触不良、硬件等问题,转至第二步,如果是不能进入系统可能是操作系统或是软件问题转至第三步。

  第二步:检查是否电源问题,首先看是否电源没插好或者插头有问题,如果用的是电池,那就插上电源再试一下。可以去找朋友或去电脑维修店、销售店找同型号的电源试一下。重插电源之后,再按开机键,如果还打不开,那就多按一会。如果换别人的电源能开机的话,那就是电源有问题,如果证明电源没有问题,那可能是硬件的原因,转至第五步。

  第三步:进入最后一次正确配置进行调整,开机长按F8,进入高级选项页面,选择“最近一次的正确配置”,然后回车。如果能进入系统,可能是感染病毒、硬件驱动与系统不兼容、操作系统等问引起的。在进入系统之后,运行杀毒软件,查杀病毒,如果有病毒,杀毒后重启动电脑,假如还不正常,则可能是由设备驱动与程序不兼容引起的,删除显卡、网卡等驱动程序,删除驱动之后先重启一下,如果还有问题,那就转到下一步。

  第四步:修复安装或重装系统,在BIOS中设置“光驱为第一启动设备”,然后插入系统盘,按R键进行“修复安装”。假如故障依旧,就在刚进入系统开始的时候,选择“一键gost还原系统”或者使用系统盘重装系统。

  第五步:查看是否硬件问题,拆开笔记本查看是否硬件有松动情况,一般硬件没插好都会有报警声,长声不断响表示内存条未插紧、一长一短表示内存或主板有问题、一长两短表示显卡错误。如果笔记本内部灰尘太多,最好清理一下先。另外要注意是否因为新跟换的硬件造成的原因,如果换硬件之前正常,换了之后就不正常了,那就检查下是否兼容。如果这时还不能启动,那最好送修,专业人员会逐一排查你的硬件是否有问题。

  开不了机可以有很多原因造成,在排查过程中不要烦躁,细心一点,如果自己对电脑不太懂,不要瞎修,以免造成更大的损坏,应及时找专业人员维修。
Alarmo
笔记本无法开机的原因如下:
1、笔记本开机无任何反应,按开机键后指示灯不亮,风扇不转,电脑无反应。这种情况可能是笔记本电池没电,外接交流电源损坏或连接不好。请检查下外接交流电源,也可以换一个有电的电池,然后再次开机,如果可以开机,那么说明外接电源或者电池损坏。如果仍旧无法开机,则需要拿去售后进行检修。
2、笔记本开机后,电源指示灯亮,但显示屏没有反应或者还能听到电脑进入桌面的声音。这种情况有两种问题导致,一种是内存条松动,一种是内部连接线接触不良,建议重插内存条,然后再开机,如果仍旧无法开机,则需要拿去售后进行检修。
3、笔记本进入了系统界面,反复重启或者蓝屏。这种情况很可能是电脑内部硬件温度过高,如CPU风扇不转,显卡或者其他硬件故障等,也可能是系统问题,可以尝试是否可以重装系统试试,如无法重装系统,则需要去售后进行检修。

扩展资料
笔记本(Notebook Computer)又称便携式电脑,是一种机身小巧、可便于携带的个人电脑。当前的发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,而功能却越发强大。
虽然笔记本的机身十分轻便,在日常操作和基本商务、娱乐、运算操作中完全可以胜任。当今的笔记本电脑正在根据用途分化出不同的趋势,上网本趋于日常办公以及电影,商务本趋于稳定低功耗获得更长久的续航时间,家用本拥有不错的性能和很高的性价比,游戏本则是专门为了迎合少数人群外出游戏使用的,发烧级配置,娱乐体验效果好。
小勇叔

真黑屏多是显卡芯片问题,如果是NVIDA显卡门的芯片包括集成显卡的要想彻底解决就要换全新改良版的显卡芯片,否则肯定复发,如果不是显卡门的芯片比如ATI的只需要加焊就可以了。

ykyashuny2751
一、笔记本无法开机常见原因

1、电源问题

如果是外接电源首先看是否电源没插好或者插头有问题。如果使用电池,可能是笔记本电源电量不足。

2、主板故障

主板故障是笔记本电脑开不了机的主要原因。常由于笔记本进液,摔坏,和主板本身元件损坏等因素引起,出现以上情况马上断电关机进行送修。

3、电路故障

除去人为的进液和短路以外,大部分笔记本电脑开不了机的故障都是保护隔离电路出现问题和开机电路及EC周边电路出现故障,有时电路会被烧坏一大片。

4、BGA故障

BGA故障也是引起的笔记本电脑开不了机的故障,在迅弛一代采用DBM作为南桥芯片的笔记本上极为常见的。

5、如果无法解决建议送至售后中心进行维修处理
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
笔记本不开机排查步骤:

1、请您回忆一下经过什么操作后突然出现这个情况的,比如最近是否进行过硬件改动(例如添加过新内存)或者连接了外接设备,如果是,建议您恢复之前硬件配置及断开所有外接设备看是否可以正常开机。
2、针对电池可以取下的机型,请您单独使用电池或电源适配器为笔记本供电,看是否可以正常开机。
3、如果问题依旧,建议您尝试将机器断电静置看看,方法如下:
(1)您先将电源适配器、电池和其它外接设备例USB鼠标等,都取下;
(2)在没有供电设备的情况下,您按住开机键1分钟左右;
(3)然后不要连接供电设备,静置30分钟左右;
(4)针对电池可以取下的机型,静置后不要插上电池,只使用外接电源供电,先连接电源的机器端,再连接插座,看一下是否能够开机。
4、如果上面方法不能解决您的问题,初步判断这个情况可能是由于硬件有故障,建议您将机器送至当地的服务中心进行检测。