11个月宝宝可以吃一个苹果吗

梧桐老师为你解答

吃不了。水果中的营养物质有很多,因此很多的家长在给自己的宝宝的饮食中也会添加很多的水果,来补充他们所需要的营养物质。但是宝宝在一周岁之前是没有牙齿的,很多的家长们想要知道11个月宝宝怎么吃苹果?

首先,大家都知道苹果是非常有营养的一种物质,多吃对身体是有很大的好处的。如果家长想要十一个月的宝宝吃苹果的话,可以用榨汁机把苹果榨成苹果汁来兑到宝宝的水里面,这样味道也非常的甜美,宝宝也会很爱喝。

其次,家长可以先准备一个苹果,洗干净。然后准备好榨汁机,把苹果放进去之后,按下开关键。等几分钟后,苹果就可以榨成米糊的形状,家长可以直接用小勺为宝宝米糊。还可以把苹果的米糊,涂在蛋糕上面,让宝宝吃。

最后,家长可以把苹果洗净,然后切成小块,然后把苹果与冰糖混合,放在水里面煮几分钟。煮过后的苹果很容易消化,它对于宝宝的腹泻也有很大的帮助。家长应该让宝宝适量的食用。家长们在给宝宝选择苹果的时候,一定要选择熟透并且多汁苹果,这样才会让宝宝喜欢。
爱上进的洋葱不辣
11个月大的宝宝是可以添加辅食了,在辅食的添加上建议要以注重营养为主,可以多给孩子吃一些丰富的食物,多吃一些蔬菜、肉类、豆制品之类的,这对于宝宝的健康都是有帮助的。因为11个月大的宝宝在消化方面还是有一定局限性,所以在辅食的添加上建议要多吃一些泥状类的食物,比如蔬菜泥、肉泥等之类的,这样也有利于宝宝消化,在给宝宝添加辅食方面一定要注意一下方法。十一个月大宝宝,大概有5-7颗牙齿,宝爸宝妈们要注意开发婴儿的咀嚼和吞咽能力,可以适当的添加辅食。这时建议减少母乳喂养、用牛奶喂养宝宝、适当增加辅食。可参照食谱:早上7点:牛奶180毫升,面包两块(10厘米见方);上午9点:开水100毫升,饼干两块;中午11点:米饭半小碗,鸡蛋1个,蔬菜适量;下午3点:牛奶180毫升,小点心1个,水果(适量);下午6点:稀饭一小碗,适当加入鱼、肉末、蔬菜;晚上9点:鲜牛奶100毫升。注意:中午吃的蔬菜可选菠菜、大白菜、胡萝卜等,切碎与鸡蛋搅拌后制成蛋卷给宝宝吃。下午加点心时吃的水果可选橘子、香蕉、西红柿、草莓、葡萄等。夜里不要喂奶,那样不利于宝宝生长发育,晚上要安稳的睡10个小时。
易诺千金l
首先,大家都知道苹果是非常有营养的一种物质,多吃对身体是有很大的好处的。如果家长想要十一个月的宝宝吃苹果的话,可以用榨汁机把苹果榨成苹果汁来兑到宝宝的水里面,这样味道也非常的甜美,宝宝也会很爱喝。

其次,家长可以先准备一个苹果,洗干净。然后准备好榨汁机,把苹果放进去之后,按下开关键。等几分钟后,苹果就可以榨成米糊的形状,家长可以直接用小勺为宝宝米糊。还可以把苹果的米糊,涂在蛋糕上面,让宝宝吃。

最后,家长可以把苹果洗净,然后切成小块,然后把苹果与冰糖混合,放在水里面煮几分钟。煮过后的苹果很容易消化,它对于宝宝的腹泻也有很大的帮助。