鹦鹉炸毛是什么原因

休闲娱乐达人天际

鹦鹉炸毛可能是因为生病或者生虫了。此时,要先消毒、通风,再判断是生了什么病或者虫,然后对症下药治疗。也可能是因为它的心情不好。此时,可以给它喂一些喜欢吃的食物,或者给它找一个新的玩具,让它啃啃。过一段时间后,它的心情就能恢复了。还可能是因为它处于比较放松的状态。此时,可以不用特别处理。

小鹦鹉养的方法

第一、小鹦鹉首先要培养感情,因为这种鸟类适应环境的能力很强,只要稍微的逗一逗鹦鹉,它们就会和主人玩的很好,但是主人要是冷落鹦鹉的话,那么它们就会和主人很生疏。

第二、买回来的新鹦鹉,要适应一下环境,这点也必不可少,可以带着这个小家伙,在自己的家里面转几圈,鹦鹉的记忆力很好,主人这样的工作不会白费,很快鹦鹉就会使用这样的环境。

第三、要提前给鹦鹉准备一个舒适的笼子,建议选择色彩比较亮丽的笼子,因为鹦鹉的生活习性比较喜欢丰富的色彩,这样可以给鹦鹉带来舒适的感觉。

第四、新买的鹦鹉回来以后要先清洁一下,因为鹦鹉很容易沾染一些不干净的东西,要保证鹦鹉的健康,另外也保证自己家里面的卫生,建议一星期至少打扫一次和清理一次。

生活达人小桃子

一、有可能是休闲的时候把毛发炸开,就和人的打哈欠一样,属于一种疲倦休闲状态。二、有可能有寄生虫的叮咬,引起它的炸毛,想把虫子抓了。三、生气,受到了惊吓,提示不要靠近它的意思,这种情况尽量不要靠近它,毕竟鹦鹉啄到人还是比较疼痛的。

养鹦鹉建议用铁制的鸟笼,而不是用竹质的或是木制的鸟笼,避免鹦鹉将鸟笼啄坏。定期的对,鹦鹉的鸟笼进行清理和消毒,避免鹦鹉生病,为鹦鹉挑选合适的粮食,保证它们充足的,均衡的饮食增强它们体质,多观察鹦鹉的状态,当它们出现精神状态,食欲不好的情况,可能提示它们,出现了疾病,需要及时进行治疗。夏天天气比较炎热的时候,需要注意给鹦鹉,进行消暑和防止暴晒,可以给它们洗澡或适当的进行吹风,勤快的给它们换洗它们的用具,和饮水更换,使夏天的细菌和真菌,减少滋生和繁殖,建议少饲喂一些油腻的食物,比如说菜籽,适当的多喂一些瓜果蔬菜,避免它们在炎热的夏季上火。冬季饲养的时候,也需要提供加温设施,保证饲养的环境的温度,一般来说,冬季饲养就要准备,木头的保温箱在顶部安装,陶瓷加温灯,以及射灯保证饲养箱中的温度控制,一般控制在26至28摄氏度,控制在24摄氏度是最适宜的温度,在保证饲养环境恒温条件下,还应该减少,把鹦鹉拿出来进行互动,防止温差太大给鹦鹉造成,很大的应激反应造成死亡。
梧桐灰原

可能是感冒。
治疗:可以在水里加一些葡萄糖水,注意保温,保持食水的清洁。
防治方法:每天供给清洁的饮用水,最好用凉开水或温开水。主食以谷子、稗子、小米或鸡蛋为主,每隔三两天喂一次新鲜的水果和蔬菜。同时,可适当加喂些牡蛎粉或骨粉,也可在笼内放一个整块的墨鱼骨任其啄取。
环境:越冬的虎皮鹦鹉最好挂在向阳、干燥、通风的地方饲养,比如楼房中的阳台,平房中的南屋。挂笼子的地方不能太吵,也不能接近厨房。如果条件允许,最好每天给鹦鹉晒一次太阳。
管理:每天确保保健沙沙质干燥,每天刷洗一次水罐,每天清理一遍笼内的食物残渣,每周清理1次粪便。
鹦鹉管家Vy
鹦鹉炸毛可能是因为生病或者生虫了。此时,要先消毒、通风,再判断是生了什么病或者虫,然后对症下药治疗。也可能是因为它的心情不好。此时,可以给它喂一些喜欢吃的食物,或者给它找一个新的玩具,让它啃啃。过一段时间后,它的心情就能恢复了。还可能是因为它处于比较放松的状态。此时,可以不用特别处理。
青春Q9
紧急性惊吓.或者突发性遇见.这样的要小心鸟儿若是在笼子里,突然的惊吓有可能直接吓死的