李佳琦美容仪涉嫌虚假宣传,为何直播带货行业这么乱?

七仔爱吃面

李佳琦也是直播界的大佬了,但是他也被人指出美容仪涉嫌虚假宣传,那么为何直播行业会如此混乱呢?

一、行业没有明确的卖假货的规范标准。

直播行业是自疫情后开始兴起的,随着直播卖货的火热,很多明星网红也都参与了进来,但是直播带货针对卖假货,一些问题并没有很明确的规定,这也让很多商家有了可乘之机。

有些商家会为了让大家更有购买欲,于是大肆宣传,甚至会虚假宣传,这导致了消费者可能稍不留神就买到了不合格的产品,但是因为直播带货没有明确规定虚假宣传会有什么处罚,所以很多人也是选择不了了之。

二、大家大多是奔着明星网红去购买的,卖货的却是商家,质量方面无法得到保证。

很多人之所以会在直播间里买产品,很大原因是因为直播带货的是他们喜欢的网红明星,他们出于对自己爱豆的喜欢而去购买了产品,但是这些网红明星也只是将产品向大家展示推销出来而已。

真正掌握产品质量的还是商家,商家本身请网红明星带货已经投入了很大的成本,商品方面要是再非常精致的话,商家本都顾不住,更不可能好好把控产品质量了,所以也就很容易出现问题。

三、就算是商家卖了假货,很多人都不愿意多追究。

如果你在直播间里买到假货你会怎么样?这可能很多人会视情况而定,若是价值高的产品,可能还会在网上说下,若是比较便宜的产品,很多人可能就会选择算了,不愿意花时间纠结。

这就导致很多商家就会利用消费者的这个心理,产品尽量就不那么严苛把控了,甚至会加很多水分,毕竟人家又不追究,这就导致越来越多的商家直播卖货,也不为产品负责。

说白了就是直播带货是个新行业,对于产品质量方面没有什么明文规定,而且大家买产品是奔着明星网红去的,再加上产品便宜,很多人也不追究,自然这个行业也就越来越乱了。

浩宇星辰111

个人认为是因为总是有黑心商家在作祟,所以导致现在直播行业景气非常不好。
爱小树苗4

因为现在直播带货都是在网络上,很多商家为了获取利润,在网上推出一些正品,看起来效果非常的好,但是买家一旦进行购买,就会将一些不好的产品发出去,从中获取高额的利润。
你真的很好吗

我个人认为是因为现在直播带货的主播越来越多,而且很多商家都在炒作,而且都是为了得到更大的利益,所以这个行业才会如此的乱。