联发科X20和高通625哪个好?

谁好... 谁好 展开
美喂黔洼激9zdda
在国内 手机 用户的认知当中,许多人都认为联发科的处理器比较次。确实联发科系列的处理器在同价位中和骁龙处理器相比都会有一定的缺陷,譬如说在网上就很多人在说联发科处理器是“一核工作,九核围观”。其实联发科现在发展还是挺不错的,其芯片的性能也在大幅度的增长。那么联发科X20这颗处理器芯片和骁龙625处理器芯片哪个更好呢。
从这个两款处理器芯片的来看,联发科X20采用了10个核心,而骁龙625用的八个核心。从核心数量上看联发科X20会有优势。但是处理器性能并不是以核心数来区分的。从CPU的架构上来看的话,联发科有着3个丛集,每个芯片丛集负责不同的任务,在运行大程序的时候才会同时运载。骁龙625处理器芯片则是单个丛集,在所有的运行中都能调用全部的性能来面对,如果不是很大的工作量,骁龙625处理器明显更能胜任。而在整体的性能方面,联发科X20明显要更强一些。

当然骁龙625处理器芯片并不是每处都会比联发科X20弱,比如说在制程工艺方面。联发科X20采用的20nm制程工艺,骁龙625采用的14nm制程工艺。相比较这两款处理器,骁龙625的制程工艺有着很大的优势,因此在使用的时候也能很明显感知到骁龙625现金的制程工艺所带来的功耗上的平衡,在长时间使用的过程中,骁龙625的功耗明显要小上许多,续航非常持久。并且在网络基带方面,骁龙625处理器的也更好,速率更快。

因为制程工艺的问题,联发科X20虽然性能要比骁龙625更好,但是在实际使用中联发科X20的耗电问题是非常困扰的。因此许多手机厂商在选择上也更为趋向于选择14nm制程工艺的骁龙625处理器。你可以发现使用骁龙625处理器的手机非常多,远比联发科X20的多出一倍不止。

基于骁龙625先进的14nm制程工艺带来的低功耗和性能的均衡,手机用户在使用的过程也更为舒心,自然而然手机用户也就喜欢使用高通骁龙芯片的手机。今年,高通新发布了一个中端处理器芯片,这也是高通今年主推的移动平台。这颗骁龙660继续沿用了先进的14nm制程工艺,提高了比之前芯片将近70%的性能,同时功耗继续降低了30%。性能强劲且功耗低,继续引领手机芯片的主导地位。
最近热门的vivo X20就使用了这个骁龙660处理器,使得这款手机有了不错的性能还有很低的功耗,长时间使用也有着很持久的续航能力。vivo X20已经成为了现在最受欢迎的全面屏手机,可以说骁龙660的性能和功耗是一个大功臣,不过vivo X20能获取到这么大的成功,芯片只是一方面,更多是这款手机采用的优良的设计和出色的功能体验。

vivo X20作为vivo的首款全面屏产品。在这款手机的设计中,vivo X20尽可能的提高屏占比,首先是去除了正面HOME键,将额头和下巴都进行了缩短,同时对左右边框都采用了极窄的设计,这样一来可以让屏幕的屏占比继续提升,继续vivo X20全面屏手机的屏占比达到了85.3%。而对于大屏幕的耗电问题,vivo采用了从三星定制的Super AOLED屏幕作为材质,众所周知这个屏幕的色彩更为艳丽,功耗却更低,使得全面屏的大屏幕也能有很低的功耗,很大程度了提升了全面屏手机的续航能力。
除了全面屏设计给vivo X20带来的足够热度之外,vivo X20的功能也是很强的。vivo X20全新升级了拍照功能,进一步提升手机拍照的优势。在手机前后都搭载了一颗1200万像素摄像头,其中后置摄像头还加入了一个500万像素摄像头,做成了双摄方案。在采用了全像素双核对焦之后,vivo X20前后的摄像头都拥有了双倍的感光单元,很有效的提升了手机的拍照质量。vivo X20还支持在拍照的时候输出高达2400万像素的照片。

vivo X20还在拍照上加入了独家研发的vivo图像魔方技术,这是vivo自主研发的专门针对手机拍照的全新技术,在图像魔方的支持下,手机的拍照能力能达到最好的提升。不仅是提高手机的拍照质量,还针对逆光、弱光等光线环境进行了一系列的优化,即便是逆光拍照也能很清晰,解决了手机逆光拍照的一大痛点。并且vivo X20还加入了多轴光学防抖技术,进一步增强拍照功能,再也不会因为手抖而造成照片的模糊了。

不仅如此,vivo X20的前置摄像头还能用来进行面部识别解锁的操作。Face Wake面部识别方案采用了全新的3D面部识别,能通过摄像头探测用户面部的128个细节特征,做到面部景深的双向对比识别,很好的把照片,视频以及模型等排除在外,也就是说只有本人才能解锁手机,十分的安全,值得一提的是在录制面部特征的时候,除了人脸其他都是不被认可的,另外这项面部识别功能的解锁速度达到了0.01秒十分的迅速。
在手机音质方面, vivo手机 继续其音乐手机的称号。vivo X20采用了AK4376A方案;vivo X20Plus采用定制ES9318方案,带来了比其它手机更好的更完美的音乐享受和沉浸状态。在独立HiFi方案的基础上,vivo X20还加入了自主开发的音效,在人声增强和立体声扩展方面都有着不错的效果。

vivo X20这款手机能有着如今这么高的热度和销量,骁龙660的性能和功耗是功不可没的。这也是高通公司的一个重要举措,将以往高端芯片采用的14nm用来制作中端芯片。除了芯片之外,vivo X20的屏幕、拍照、面部识别乃至音质都是上上之选,所以才能在现在竞争如此激烈的手机市场当中闯下一片这么大的市场。

作为国内少数以功能作为主打的手机厂商,高通中端处理器的所采用的先进制程工艺和低功耗都使得vivo等厂商发挥出了相应的实力,即便是中端芯片也能有着超强的使用体验。

希望以上回答对您有所帮助。