请问 我这牙齿需要矫正吗? 感觉上下牙重来没有咬到一起过😳

硫酸不氢钠

知道合伙人教育行家
曾获专业奖学金

你的下排牙和我之前的好像啊,牙齿错位,戴了牙套没几个月下排牙齿就会整齐了,这个错位真的很好解决。

但是你说的上下牙从来没有咬到过一起,这个就是咬合问题了。我记得我初看牙医时是这样的,咬合后槽牙看前面的牙齿对齐程度。我当时有几颗牙没对齐我忘了,但是我一个矫正好的朋友也不是百分百对的很齐的。另外,如果咬合有问题是会影响消化系统和面部感官的,牙齿错位容易在牙缝里有食物残渣残留导致龋齿的产生。

但具体怎样、怎样矫正是牙医要根据你拍的片子做判断的,可以多跑几个医院问问啊,方案价格是会有差的。突然想起第一个人牙医跟我说的,(我问矫正牙齿对身体伤害大不大)

矫正牙齿像个天平,你要想牙齿美观健康,那在天平的那一端必然要加上砝码。

我认为的砝码就是有些朋友需要拔牙,有些可能因为后期饮食习惯改变有牙套脸,有些有黑三角出现…不过跟成功整牙后相比…看你怎样权衡了。最好去值得信赖的医院咨询方案呢