两三千的相机选择哪个品牌哪款好?

动漫拾光年

两三千块的相机并不推荐购买,其实手机的拍照能力已经十分强悍。与其购买一部两三千元的相机,不如将预算加到手机上面,购买一款在拍照方面表现突出的手机。如果,十分希望购买相机的话,我推荐索尼黑卡、佳能SX720。

索尼黑卡

索尼黑卡在数码相机当中也算是鼎鼎大名的存在。每一代新品发布都会获得不少的关注度。这个系列拥有位数不少的粉丝。这款相机十分适合我们家庭日常使用,小巧的机身十分方便我们在出行的过程中带在身上。

索尼黑卡M3采用了一颗27-70的蔡司镜头,拥有F1.8-2.8的超大光圈。这个焦距基本可以满足我们拍照的需求。如果在某些方面有较高的要求,就需要购买单反相机,配备上特定的镜头来帮助我们完成拍照。但是,这就会牺牲掉相机的便携性,大家可以根据自己的实际情况做出选择。

索尼黑卡之所以能够获得粉丝的青睐,另外一个非常重要的原因就是它一英寸的大底。在网上一直流传着底大一级压死人的说法。大底来带的优势很难用其他技术抹平。虽然整机只有2000万左右的像素,但是在成像质量方面的表现却相当出色,画面细节丰富。适合喜欢摄影的业余爱好者使用。

佳能SX720

佳能在相机方面是一个极具实力的厂家。这佳能SX720是一款相当不错的产品。机身做工扎实。外观低调内敛,无论是男生还是女生,拿在手里都会有比较不错的握持感体验。强大的变焦功能给了拍照更多的趣味性,对于喜欢拍摄远景的同学来说,应该是个不错的选择。低廉的售价拉低了入手的门槛。相机简单的功能也能让我们更加专注于摄影本身。国际大厂的售后表现优秀,可以在一定程度上打消我们的后顾之忧。如果你想要体验简单有趣的摄影过程,这款相机应该是个不错的选择。

派程(上海)软件科技有限公司
喵喵谈娱影

两三千的预算买相机只能买一般入门的相机,建议买索尼黑卡相机,是同等价位性价比很高的相机了,同时也可以购买佳能的中低端相机。
ycs渣男
三千元还是可以买到好点的相机的,比如大部分人常用的索尼,佳能,还有富士,性价比都很不错的。
吖渥垩
两三千仍然可以选择佳能、索尼的相机,这些品牌售后服务更好,如果预算不够,可以看看二手的。
南宫萧浪

佳能相机A2100款。价格在两千块钱左右符合您的预算,此款品牌相机便捷性价比高。