孩子心理扭曲,控制不住自己的言行,究竟是什么原因造成?

启航记事本

导语:高考是一场人生的新起点,每个国家都很重视,在日本被称呼为“决战天王山”,意为背水一战,而中国也自然如此,12年的教育,在这一刻成为了决定你未来“生死”的关键所在。每年都有不少学生高考失利,有的垂头丧气,有的再接再厉,总之人生百态各不相同,而今年就发生了震惊考场的事件,一位女孩考场情绪崩溃!

7月8日,河南平顶山一个中学考点,在考试即将结束的时候,陡然情绪失控,把她后座和右坐的答题卡撕毁,随着考试的结束,事态反而越来越发酵。如今网上早已有人还原事实,当时的女生非常“狂暴”,女监考老师一时间没有按住,还是最后男老师把其抱走,才让考场恢复安静。至于被撕考生,两人显得非常镇定,一位女生还在被毁答题卡上不断地填写,心态不是一般的强大,而考场失态的女生父母得知也是一脸不可思议!

心态若改变,态度跟着改变;态度改变,习惯跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,人生就跟着改变——马斯洛

撕毁别人考卷,无疑毁去他人人生

谁都是奋战12年,才得到了高考的权利,结果一次意外就影响了两位孩子的人生,可以说这是典型的自己不好过,也不让他人好过。显然这位女孩感觉到了自己今年理想学校无望了,自然破罐子破摔,那么到底是什么教育下出现了这种情况?

父母的不管不顾,容易让孩子走向极端

负能量环境

孩子容易情绪失控,大多是父母传播的都是负能量,生活中我们有压力,需要发泄,但是可以通过其他方式,绝不要把这种情绪带回家,让孩子看到的都是一些不好的,此种环境中成长出来的孩子,多是易崩溃,没有自信心的人,我们作为父母,不论多辛苦,也要面带微笑的对着孩子,让他们感觉世间美好。

父母施加压力过大

父母对小孩望子成龙的感情我理解,毕竟谁也想自己孩子成功,然而高考不是人生成功的唯一途径,生活中还有其他道路可走。应对孩子宽容一些,也许学习方面,他们没有天赋,我们只要发现其优点,加以培养,小孩可以从另一条道路上达到很高的成就,所以生活中应该点到为止,不要过于施加压力,干涉孩子发展!

没有经历过挫折

也许是溺爱,孩子在成长过程中,没有受到过挫折,无论什么事情都是父母解决的,但是只有学习,这种无法假借他手,直到考试的时候才发现自己的真材实料。考场就是战场,可以说能决定你的人生,父母的确有能耐,但是不能包办孩子的一生,也需要他们自己闯出道路来,多给他们吃些苦有好处。这位考场女孩就是典型的例子,自己崩溃了,甚至还不让他人考好,不少人说得好:“有本事撕自己的啊”!

寄语:良好的家庭环境,才是孩子健康成长的要素之一,我们尽量营造一个和谐温馨的家庭,其次培养孩子的良好品质,及时关注,及时开导,让孩子的性格不走极端。这个社会是良性竞争的,只有自己有实力,才能让别人高看,要培养孩子的独立性,自强心,让其知道努力,才能真正的成功,走向美好的未来。一次高考失利,不等于未来就失利了,我们可以再接再厉,或重考一次,或选择合适的道路,也不失为一个办法!

帐号已注销
情感倾听者

造成孩子心理扭曲,控制不住自己的言行,主要是因为父母教育的问题,当孩子叫的时候父母不答应。孩子犯错,承认错误的时候家长不理睬。所以家长主要要帮助孩子树立正确的价值观。
e时光再燃

一般是由于孩子的生活环境造成的影响。因为孩子的生活环境会对孩子的性格造成直接性的感染。
最爱爱西瓜520
可能是因为父母在他小的时候对他的关注不够,然后父母之间也经常吵架,根本就不管孩子的心情。
吃瓜预备役选手
具体原因就是孩子缺乏家长的陪伴和引导,没有树立正确的人生观和价值观,家长的言行也起着非常重要的作用。