奥尔良鸡腿的做法

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
小琳的书屋

材料

鸡腿3只,奥尔良烤肉料一袋,清水70克

做法

1、 准备材料

2、 烤肉料一包70克,倒入调料碗中,加入清水调成料汁

3、 鸡腿剔掉骨头,放入盆中,加入料汁,让鸡腿肉沾满料汁

4、 将鸡腿肉皮朝外卷起,用棉绳扎紧,放入冰箱冷藏一夜

5、 取出腌渍一夜的鸡腿肉,摆放在烤盘上

6、 烤箱以上下烤(大温幅)方式,上下管均设定200度,按启动开始预热,预热到位后有提示音,根据提示放入烤盘于烤箱中层,实际烘烤时间40分钟,烤20分钟的时候,取出烤盘,在鸡腿表面刷上酱汁,放进烤箱继续烘烤

7、 取出烤盘用牙签扎一下鸡腿肉,有汤汁流出,表明已烘烤到位,烤盘中的大蒜是随手放的,烘烤过程中可以打开炉灯随时观察鸡腿卷烘烤的状况,若感觉上色不够,可随时调整上下管的温度,非常方便

乍暖i
电饭锅奥尔良焗鸡腿
食材:鸡腿5个,生姜1根,奥尔良原料70克,甜面酱5勺,蚝油5勺,蜂蜜少许,料酒50毫升
做法:
1、将鸡腿清洗干净,用牙签在鸡腿上扎满小眼儿以便入味,控干水分备用。
2、将奥尔良调料,甜面酱、蚝油、料酒一起倒入装有鸡腿的碗中,加入一点点清水,一起搅拌均匀,给鸡腿进行按摩,这样腌制更均匀
3、腌制好后,盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏半天,这个工作也可以前一天晚上做好,转天取出。中途可以翻拌一次,这样入味更均匀。
4、生姜清洗干净,电饭煲内胆放入些许姜片垫底,锅中倒入少许食用油。
5、将腌制好的鸡腿摆放好 ,将剩余的料汁均匀的倒在鸡腿上,不用再加水。
6、启动电饭煲“煮饭”功能,选择“精煮”一个程序结束后,加入少许蜂蜜,将锅中的鸡翅翻面使其着色均匀,拌后再次启动“煮饭”功能,选择“精煮”。程序结束后取出装盘。