在大学期间,你觉得学到什么东西是最重要的?

我有一只宝藏girl

大学这个字眼承载了我们多少人的梦想和前程,同时在大学期间所学到的技能也是非常重要的。

那我就来缕一缕,我在大学期间所学到的重要东西。

一、专业技能

首先就是我们个人的专业技能。

有很多人会认为在大学期间所学到的专业技能,并不是多么的理想。

关于专业技能还是因人而异,看每个人的想法啦。

我学音乐十几年,从小学一年级到目前大学三年级,这么多年,我觉得收获最多的就是在大学的这几年。

在大学期间,我老师所教授的专业技能,让我对音乐的理解又上升一层,同时在技巧方面也是提升了不少。

其实我们上大学,本身就是要主修自己的专业技能。所以说,学好专业是走上大学的第一步。

二、人际交往

对我个人来说,从小学到高中,我整个人的情商都是非常低的,就等于低到那种冰点。

周围的小朋友也都不太喜欢和我玩,其实都能理解,谁也不愿意和一个能力不足、脾气又差的人经常在一起。

但是到了大学,我遇到的老师、师姐、同学,一个个给我的感觉都如沐春风。

渐渐的,我也会尝试着去改变自我,至少大学几年,情商还是比较在线的。

所以说,大学教会我的人际交往能力,是一笔非常宝贵的财富。

三、社会技能

大学期间,谁都会遇到一些零花钱不够用的情况。也有很多小伙伴不想再依赖家庭,所以就会选择出去兼职。

我也毫无意外的,选择了大学期间做兼职挣零花钱。

走出校门才发现,社会是一个非常复杂得大集体。

说句非常现实的话,大家都是因为利益所绑在一起。我们要做一个对别人有用的人,才能得到别人的赏识。

所以,大学期间所教授我的社会技能,也是让人终身受益。

最后,大学是一段非常美好的生活。是我们唯一一次可以选择让自己活成什么样的时间段。好好珍惜啊小伙伴们!

葡萄味的水呀

我认为学到技术是最重要的,因为大学学的东西就是为以后走向社会也做准备的,所以努力学好技术就可以了。
在赭亭山跳皮筋的罗汉松
在大学里,我觉得学一种技术是比较好的。毕竟在工作中都是依靠技术。出到社会工作,有技术的人才会比好较找到工作。
小议百科杂谈
与人相处之道。我是上大学的时候才住校的,跟室友之间的相处真的学到了很多东西,对我以后到社会上的帮助很大。
职场小璇姐姐

在大学期间,我觉得学好专业知识是很重要的,这对未来参加工作奠定了基础,同时学好如何处理人际关系也很重要。