为什么人类没有尾巴?如果有尾巴,你会用来做什么?

常大大璐

在在很早以前人类孩子是灵长动物的时候是有尾巴的,人类的尾巴是用来保持身体的平衡,如果人类重新拥有了尾巴,可能就成为人类的第3只手,帮助人们的日常生活。

在自然界的很多动物都拥有尾巴,尾巴在动物的进化中有着非常重要的作用,无论是飞行动物还是爬行动物,嘴巴的作用都是极大的,他们对于每种生物来说,都起着不可或缺的作用。人类在很早之前也是用用尾巴的,但是在接近人类物种时,尾巴就渐渐消失了。

如果仔细观察的话会发现大猩猩类人猿,和我们人类相似的物种基本上都没有尾巴,这也是因为他们在不断演化的过程中发现了尾巴是多余的,逐渐将这种身体器官退化了。一开始人类是需要尾巴的,因为在很早之前人类都是四脚朝地,而尾巴可以让我们的身体保持平衡,但是在后来的演化中,人们可以直立起来行走了,这就意味着,尾巴逐渐变得多余了。

因为当两条腿立在地上的时候,我们不仅可以减少身体的消耗,还更加容易保持身体的平衡。尾巴的作用也逐渐消失了,而且如果尾巴依然存在的话,它会影响我们的坐姿。

不过他并没有完全消失,我们的身体还是保留了尾巴的痕迹,那就是我们的尾椎骨,我们一屁股摔在地上的时候,尾椎骨就会受伤。我们的身体很多部位还保留着之前的器官,比如说智齿,就是我们为了更好的咀嚼粗纤维的食物而净化出来的。

如果在生活中尾巴可以重新出现,那么尾巴的作用相当于我们人类的第3只手,这就意味着我们有可能两只手拿满东西的时候,尾巴可以代替我们再拿一些东西。

小轩爱收集

进化的过程中逐渐的进化没了。人类如果有尾巴的话,可能会用尾巴来挠痒痒,因为后背用手很难够得到,用尾巴就轻松多了。
Alafatoguila
根据相关古生物化石研究发现,人类的祖先早期是存在尾巴的,只是随着进化过程产生了退化。尾巴的本质作用在于对生物运动过程时进行平衡。如果自己有尾巴,可能将其作为第3只手进行使用。
木得得的大仙
进化论,我们的婴儿最开始的发育阶段,是有尾巴的,但是后期发育过程中尾巴就消失掉了。因为尾巴渐渐对我们的生活起不到用处,就退化掉了
范姜慧语的老巢Dw

为什么人类没有尾巴如果有尾巴,你会用来做什么