梅西发文深情告别苏亚雷斯,为何有能力的人总是惺惺相惜?

柠檬汽水我想要

足球界巨星梅西发表了自己对于苏亚雷斯转会的看法,他对于苏亚雷斯零转会费加盟马竞表示非常遗憾,同时对于这位跟他在一起并肩作战的战友表示十分的挂念和舍不得。当这位老朋友再次上场的时候,可能就和自己站到了对立面。毫无疑问,梅西和苏亚雷斯是两名非常优秀的球员,而且对于这次离别也非常的珍重。这是两个有能力的人之间的惺惺相惜。

为何他们两个人之间会产生惺惺相惜的感觉呢?在这个世界上,我们会遇到千千万万个人,不管是路遇的陌生人或者是工作岗位上的同事,又或者是求学阶段的朋友,虽然我们见过他或者已经和他打过交道,但是并不意味着就成为了知心朋友。所谓的知心朋友在这个世界上是很少的,如果一个人能拥有一个,那就足以称得上是幸运。能够找一个懂你知你念你的人,是莫大的幸运。梅西和苏亚雷斯就如同一对知己一样,球场上是并肩作战的队友,他们彼此了解自己的思路和战术。他们配合默契并且也属于能力上层的人。因为能力方面基本持平。并且又时常在一起训练,所以关系才会越来越好。

同时我认为他们两个人之间的惺惺相惜来源于他们的兴趣,如果不是彼此都喜欢足球,或许他们就不会遇见,也不会产生这么深的羁绊,兴趣这个玩意儿每个人都有,但是彼此有彼此的兴趣。你不能保证你和你遇到的朋友的兴趣都完全相同。但是遇到一个和你有同样兴趣的知心朋友是非常难得的。正是因为这一点,所以彼此才会更加珍视这段感情。虽然梅西和苏亚雷斯已经形同陌路,可能他们彼此再次在赛场上见面的时候是站在对立面的,但是仍然不会影响他们之间的惺惺相惜和欣赏之意。

言子卿大人

他们是多年好友,对于梅西来说,苏亚雷斯应该是受到尊重的,而不是被巴萨这样的方式踢开。但事实却没有办法改变,即使无奈和难过。
小议百科杂谈
因为知己少。有能力的人一般因为优秀所以真正能懂自己的人很少,所以才会惺惺相惜。
一笑而过谈游戏

因为他们这个层次的人是无敌的,只有实力相当的对手才能赢得尊重。
薰灵美

梅西与苏亚雷斯在巴萨是多年的老队友了,两人长年以来的并肩作战为巴萨拿下了诸多荣誉。而现实中,也是往往有能力的人更喜欢和有能力的人一起相处,这些有能力的人更能明白彼此的处境。