现在完成时for和since的区别

遇淑珍唐绸
现在完成时中for和since的区别为意思不同、用法不同、侧重点不同,用法如下:
一、现在完成时中意思不同
1.for:(表示对象、用途等)给,对,供;以帮助;为了;关于
2.since:自…以后;从…以来;(表示气愤)何曾,什么时候
二、现在完成时中用法不同
1.for:for是并列连词,引导的是并列从句,表示原因的语气很弱,一般是对结果作出推断性的补充说明或解释,不表示直接原因,for前多加逗号。for用法较正式,很少用于口语,一般用于书面语。
2.since:since用作介词的意思是“从…以来,自从…之后”,其宾语常指过去的一个时间点,其含意通常指持续到说话时刻的动作或情况开始于什么时候。since之后常接名词、动名词作其宾语,since then意为“从那以后”。
三、现在完成时中侧重点不同
1.for:for用在表示一直延续到现在的一段时间前。
2.since:since
用在表示从过去某个时刻到现在。
beyondliyi
对于现在完成时来言,for是指持续了一段时间,比如说I have been here for 3 years,我来这已经三年了,强调的是持续了三年,而since是指从某个时间节点开始算起,I have been here since 3 years ago,从三年前我就来这了,强调的是三年前。纯手打,希望能帮助你理解,如果有不对的答呦欢迎指正,满意希望可以采纳
王老师英语学习课

现在完成时中since和for的区分

匿名用户
这么记:
for指的是一段时间,since指的是时间的起点。