考c1最快多长时间可以拿到驾照

小鱼游戏攻略

最快差不多2个半月。具体时间分配:

1、交钱报名、安排体检、学习科目一理论,正常情况下一般半个月就可以预约科目一了,但是大部分一线城市,学车的人特别多,积压严重,车管所每天预约的名额有限,导致很多朋友要等2个多月才考科目一(每个地方的名额限制问题)。

2、科目一顺利通过后,一般都在20天后预约科目二,如果觉得没把握,可以私下花点钱请个教练陪练。

3、科目二跟科目三的考试间隔就比较短,正常情况下20天左右,部分地区的新规计时收费模式,科目二和科目三可以同时预约一起考。

4、科目三考完后,有的地方第二天就可以直接考科目四了,一些大城市可能要等10天左右。

5、拿驾照,一周之内可以让驾校把证邮寄给你,也可以自己亲自去拿。

整体算下来,最快差不多2个半月就可以拿驾照。比如上海、深圳、厦门这些城市最少也要4~6个月。如果你想拿驾照快,驾校都会推荐你选择外地班,也就是本地培训,外地考试。

扩展资料

一般来说,第一次拿到驾照,驾照的有效期是6年,这6年其中还包括了一年的实习期,而驾照到期之后,需要去车管所换证,一般来说,要在到期前三个月去车管所,去办理申请换证的手续,如果是符合要求。

就是说这6年都没有扣满12分的情况,就可以申请更换10年期限的驾照,而下一次就是终身的,过期没有满一年,都可以去申请换新证,如果说过期在一年到三年之间,需要重新考科三,而如果过期了三年以上,就需要从头开始,重新考试了。

在拿到驾驶证后,第一年属于实习期,而实习期的时候,车主在开车时,车后面要贴上实习的标志,这样别人看到你,就会注意躲避了,还有就是在这实习的一年内,绝对不能有扣完12分的情况。

不然驾照就要重新考取,还有就是,如果处在实习期,是不能单独跑高速的,如果想要跑高速,必须有驾龄超过3年的老司机陪同,这也是为了新手司机的安全着想,所以这些注意事项肯定是要记清楚的。

小知爱娱乐啊

最快需要一个多月的时间,不同的地区需要的时间有所不同。

想要以最快的时间过,就要保证不能挂科,并且在考完某科之后,要立马预约下一个科目的考试。同时,在练习科目二和科目三的时候,要多多注意细节,尽量在更短的时间内,能够更多的练车。

C1驾照的发展情况

C1驾驶证由C驾驶证发展而来。2004年,按照《道路交通安全法》及其配套政策的规定,驾驶员手中的老版C照(C驾驶证),在车管所的驾驶证数据库里都已自动转换成B1照,如不愿转换,须到车管所申请降为新C1照。

原持有C照的,可换成B1(附加条件为驾驶人应当年满21周岁),C1和C2。以前只有一种C照,后来则分为准驾“小客”手动挡的C1照,准驾“小客”自动挡的C2照,另外还有C3照、C4照 [4]  ,后来又增加了C5照。

2019年6月1日起,推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”,申请人可以持居民身份证在全国任一地直接申领驾照,不再需要提交居住登记凭证。

恽天心Ja

首先现在考驾照的难度肯定是升级了,要求变得比以前更加严格了,规定也更多了,学员的压力也更大了,因为现在考试比以前严格的原因,所以有很多学员都是考了两遍才考过去,那么如果考一遍,最快的拿证时间,是多久。交警给我们的答案是两个月,并且期间的考试不能有不及格的情况出现,才能在两个月内拿到驾驶证。

虽然说现在考驾照越来越严格了,但是报考驾照这点却放宽了很多,现在已经可以全国统考了,只要有自己的身份证和一些相关资料,就可以在咱们国内任意一个地方报名开始,最关键的是还可以异地考试,也就是说,假如你现在是在自己老家报名考驾照的,但是公司临时派你出差,这个时候你就可以在你出差的那个城市接着考了,这一点倒是给我们带来了很大的方便。

白胖脸蛋

一般顺利的话两月以内
匿名用户

考C1,都按照流程走,一般来说一个月内能拿到都算挺快的了。我见过最快的是两周左右吧。
C1驾考学时分布为:
科目一:理论学时12h。
科目二:理论学时2h,实操学时32h,合计34h。
科目三:理论学时12h,实操学时24h,合计36h。
理论学习每天最多训练4个小时;若学习时间超过4小时的,按4小时计。